20.12.2021

Поллино


Национальный парк Поллино (итал. Parco nazionale del Pollino) — национальный парк в Базиликате и Калабрии на юге Италии. Заповедная зона расположена в провинциях Козенца, Матера и Потенца и с общей площадью в 1820 км² является крупнейшим природным парком в стране.

История и населённые пункты

Парк был основан в 1992 году и в нём сошлись точки интересов природоохранной и археологической позиции. Населённые пункты с интересными достопримечательностями включают в себя Ротонду, Кастровиллари, Морано-Калабро (монастырь Colloreto), Лайно-Кастелло, Морманно, Скалею, Папазидеро, Чивиту, Черкиару-ди-Калабрии (церковь Madonna delle Armi). В числе албано-говорящих общин здесь присутствуют такие коммуны как Сан-Паоло-Альбанезе, Сан-Константино-Альбанезе и другие.

Описание

Территория парка располагается преимущественно в гористой местности. Парк назван в честь горного массива Поллино, имеющего высочайшую вершину в 2267 метров.

Среди протекающих по территории заповедника рек и ручьёв отмечают Лао, Синни, Кошиле и Раганелло.

Флора и фауна

Символом парка является боснийская сосна, у которой в этих местах сохранился один из последних районов произрастания в Италии. Среди различных видов деревьев, растущих в парке, наиболее заметны пихта белая, Acer lobelii, бук европейский, сосна Гельдрейха, сосна чёрная, тис ягодный и другие.

Представители дикой природы — это беркут, итальянский волк, европейская косуля, желна, альпийские галки, сапсан, красный коршун, средиземноморский сокол, Driomys nitedula, обыкновенный стервятник, выдры и олени.

Археология

В Valle del Mercure были обнаружены останки доисторических видов таких животных как слон Palaeoloxodon antiquus и бегемот Hippopotamus major.

Радиоуглеродное датирование показало, что пещера Ромито была населена с эпохи верхнего палеолита (16 800 лет до н. э.) до эпохи неолита (4470 лет до н. э.). В пещере Ромито найдены кости Homo sapiens, каменные орудия, наскальные граффити. Двадцатилетний юноша Romito 2 был ахондропластическим карликом с нарушенными пропорциями тела. Останки молодого человека-карлика покоились рядом с женским скелетом под огромным выгравированным изображением быка.


Похожие новости:

Аваш (национальный парк)

Аваш (национальный парк)
Аваш — национальный парк в Эфиопии. Обнаруженная в местонахождении Ли Адойта (Lee Adoyta) в районе Леди-Герару (Ledi-Geraru) челюсть LD 350-1 является либо древнейшей окаменелостью рода Homo (2,8 млн

Национальный парк Баму

Национальный парк Баму
Национальный парк Баму (перс. پارک ملی بمو‎ англ.: Bamou national park ) — один из национальных парков Ирана в провинции Фарс. Этот парк, получивший своё название от горы Баму, находится на

Лейкфилд (национальный парк)

Лейкфилд (национальный парк)
Лейкфилд (англ. Lakefield National Park) — национальный парк в районе Кук, Квинсленд, Австралия. Находится в восточной части полуострова Кейп-Йорк. Площадь Лейкфилда составляет 5,370 км2. Основан в

Берег Скелетов (национальный парк)

Берег Скелетов (национальный парк)
Берег Скелетов (англ. Skeleton Coast National Park) — национальный парк в Намибии. Образованный в 1971 году природный парк сегодня располагается на площади 16 845 км². Национальный парк занимает
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Еще двадцать лет назад не существовало такого количества моделей диванов, как сейчас. Сегодня...
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Желание минимизировать финансовые затраты при устройстве навеса вполне объяснимо, но в результате...
Какой транспорт используется в промышленности?
Какой транспорт используется в промышленности?
Промышленные предприятия всегда использовали транспорт для перемещения грузов. В некоторых случаях...
Все новости