19.12.2021

Караджиу, Тома


Тома Караджиу (рум. Toma Caragiu; 21 августа 1925, Коница, Греция — 4 марта 1977, Бухарест, Румыния) — румынский театральный и киноактёр и режиссёр театра.

Биография

Окончил Институт имени Караджале. Один из крупнейших комедийных актёров Румынии. Выступал в театре, где также ставил пьесы как режиссёр. В кино дебютировал в 1955 году.

Погиб во время Карпатского землетрясения 1977 года. Похоронен на Кладбище Беллу в Бухаресте.

Театр

Фильмография

Актёр

  • 1955 — Красная кувшинка / Nufarul rosu
  • 1961 — Романтическое лето / Vara romantica
  • 1962 — Улицы помнят / Strazile au amintiri
  • 1963 — / Politica si… delicatese
  • 1964 — Квартал Веселья / Cartierul veseliei (в советском прокате «Династия непокорённых»)
  • 1964 — Лес повешенных / Padurea spânzuratilor — австрийский капитан
  • 1965 — Белый процесс / Procesul alb
  • 1966 — Гайдуки / Haiducii — Распотитул (Расстрига)
  • 1966 — Время снегов / Vremea zapezilor
  • 1967 — Недра / Subteranul — Флореску (в советском прокате «Катастрофа на Чёрной горе»)
  • 1967 — Властитель тайных душ / Șeful sectorului suflete — Horatiu
  • 1967 — Нокаут / K.O. — Olympian
  • 1968 — Похищение девушек / Răpirea fecioarelor — (не указан в титрах)
  • 1968 — Месть гайдуков / Răzbunarea haiducilor — (не указан в титрах)
  • 1970 — Приключения гайдука Ангела / Haiducii lui Șaptecai — Распотитул
  • 1970 — Сотворение мира / Facerea lumii — бизнесмен Маринеску
  • 1970 — Оперативная группа действует / Brigada Diverse intră în acțiune — капитан Панаит
  • 1971 — Оперативная группа в тревоге / Brigada Diverse în alertă! — капитан Панаит
  • 1971 — Неделя безумных / Săptămîna nebunilor — Распотитул
  • 1971 — Оперативная группа в горах и на море / B.D. la munte și la mare — капитан Панаит (в советском прокате «Потерянные миллионы»)
  • 1972 — Приданое княжны Ралу / Zestrea domniței Ralu — Распотитул
  • 1972 — Взрыв / Explozia — Корбэ
  • 1972 — Любовь начнётся в пятницу / Dragostea începe vineri
  • 1972 — Городская застава / Bariera — seful de post de jandarmi Eftimie
  • 1972 — Чиприан Порумбеску / Ciprian Porumbescu — полковник
  • 1973 — / Administratorul de bloc … Administratorul (ТВ, к/м)
  • 1973 — / Tatal risipitor
  • 1973 — Август в огне / August in flacari (сериал)
  • 1974 — Хозяева / Proprietarii
  • 1974 — Мы не снимались, мы развлекались / Nu filmăm să ne-amuzăm
  • 1974 — Три секретных письма / Trei scrisori secrete
  • 1975 — Актёр и дикари / Actorul și sălbaticii — Costica Caratase
  • 1975 — Мастодонт / Mastodontul — Гоган
  • 1975 — Дом в полночь / Casa de la miezul noptii
  • 1975 — Операция «Чудовище» / Operațiunea Monstrul
  • 1976 — Одиночество цветов / Singurătatea florilor — таксист Григорэ Паску
  • 1976 — / Marele singuratic
  • 1976 — Премьера / Premiera — Titi Precup
  • 1976 — / Gloria nu cînta
  • 1976 — Серенада для 12 этажа / Serenada pentru etajul XII — strungarul pensionar Firu
  • 1977 — За мостом / Dincolo de pod
  • 1978 — Булава за тремя печатями / Buzduganul cu trei peceti — Памфилие / отец Траистэ

Похожие новости:

Хелльберг, Мартин

Хелльберг, Мартин
Мартин Хелльберг (нем. Martin Hellberg, настоящее имя Мартин Генрих нем. Martin Heinrich; 31 января 1905, Дрезден, Саксония, Германия — 31 октября 1999, Бад-Берка, Тюрингия, Германия) — немецкий

Дарие, Юрие

Дарие, Юрие
Юрие Дарие-Максимчук (рум. Iurie Darie-Maximciuc; 14 марта 1929, Вадул-Рашков, Румыния, ныне Молдавия — 9 ноября 2012, Бухарест, Румыния) — румынский театральный режиссёр, актёр театра, кино,

Синицын, Василий Михайлович

Синицын, Василий Михайлович
Василий Михайлович Синицын (1912—1977) — советский геолог, геоморфолог, лауреат премии имени В. А. Обручева (1966). Биография Родился 22 декабря 1911 (4 января 1912) года в городе Санкт-Петербург.

Савельев, Евгений Маркович

Савельев, Евгений Маркович
Евгений Маркович Савельев (1906 — 23 мая 1967) — русский советский театральный актёр и режиссёр, народный артист РСФСР. Биография Евгений Маркович Савельев родился в 1906 году. В 1925 году окончил
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какая спецтехника может понадобиться для постройки дома?
Какая спецтехника может понадобиться для постройки дома?
Возведение дома это процесс, состоящий из большого количества этапов, отнимающих определенное...
Почему профнастил будет отличным решением для кровли дома?
Почему профнастил будет отличным решением для кровли дома?
Кровля одно из самых важных составляющих любого строения. Особенно это касается жилых домов, где...
Ленточный конвейер: преимущества и сферы применения
Ленточный конвейер: преимущества и сферы применения
Современный ассортимент конвейерного оборудования отличается огромным разнообразием. Каждый вариант...
Все новости