19.12.2021

Караджиу, Тома


Тома Караджиу (рум. Toma Caragiu; 21 августа 1925, Коница, Греция — 4 марта 1977, Бухарест, Румыния) — румынский театральный и киноактёр и режиссёр театра.

Биография

Окончил Институт имени Караджале. Один из крупнейших комедийных актёров Румынии. Выступал в театре, где также ставил пьесы как режиссёр. В кино дебютировал в 1955 году.

Погиб во время Карпатского землетрясения 1977 года. Похоронен на Кладбище Беллу в Бухаресте.

Театр

Фильмография

Актёр

  • 1955 — Красная кувшинка / Nufarul rosu
  • 1961 — Романтическое лето / Vara romantica
  • 1962 — Улицы помнят / Strazile au amintiri
  • 1963 — / Politica si… delicatese
  • 1964 — Квартал Веселья / Cartierul veseliei (в советском прокате «Династия непокорённых»)
  • 1964 — Лес повешенных / Padurea spânzuratilor — австрийский капитан
  • 1965 — Белый процесс / Procesul alb
  • 1966 — Гайдуки / Haiducii — Распотитул (Расстрига)
  • 1966 — Время снегов / Vremea zapezilor
  • 1967 — Недра / Subteranul — Флореску (в советском прокате «Катастрофа на Чёрной горе»)
  • 1967 — Властитель тайных душ / Șeful sectorului suflete — Horatiu
  • 1967 — Нокаут / K.O. — Olympian
  • 1968 — Похищение девушек / Răpirea fecioarelor — (не указан в титрах)
  • 1968 — Месть гайдуков / Răzbunarea haiducilor — (не указан в титрах)
  • 1970 — Приключения гайдука Ангела / Haiducii lui Șaptecai — Распотитул
  • 1970 — Сотворение мира / Facerea lumii — бизнесмен Маринеску
  • 1970 — Оперативная группа действует / Brigada Diverse intră în acțiune — капитан Панаит
  • 1971 — Оперативная группа в тревоге / Brigada Diverse în alertă! — капитан Панаит
  • 1971 — Неделя безумных / Săptămîna nebunilor — Распотитул
  • 1971 — Оперативная группа в горах и на море / B.D. la munte și la mare — капитан Панаит (в советском прокате «Потерянные миллионы»)
  • 1972 — Приданое княжны Ралу / Zestrea domniței Ralu — Распотитул
  • 1972 — Взрыв / Explozia — Корбэ
  • 1972 — Любовь начнётся в пятницу / Dragostea începe vineri
  • 1972 — Городская застава / Bariera — seful de post de jandarmi Eftimie
  • 1972 — Чиприан Порумбеску / Ciprian Porumbescu — полковник
  • 1973 — / Administratorul de bloc … Administratorul (ТВ, к/м)
  • 1973 — / Tatal risipitor
  • 1973 — Август в огне / August in flacari (сериал)
  • 1974 — Хозяева / Proprietarii
  • 1974 — Мы не снимались, мы развлекались / Nu filmăm să ne-amuzăm
  • 1974 — Три секретных письма / Trei scrisori secrete
  • 1975 — Актёр и дикари / Actorul și sălbaticii — Costica Caratase
  • 1975 — Мастодонт / Mastodontul — Гоган
  • 1975 — Дом в полночь / Casa de la miezul noptii
  • 1975 — Операция «Чудовище» / Operațiunea Monstrul
  • 1976 — Одиночество цветов / Singurătatea florilor — таксист Григорэ Паску
  • 1976 — / Marele singuratic
  • 1976 — Премьера / Premiera — Titi Precup
  • 1976 — / Gloria nu cînta
  • 1976 — Серенада для 12 этажа / Serenada pentru etajul XII — strungarul pensionar Firu
  • 1977 — За мостом / Dincolo de pod
  • 1978 — Булава за тремя печатями / Buzduganul cu trei peceti — Памфилие / отец Траистэ

Похожие новости:

Хелльберг, Мартин

Хелльберг, Мартин
Мартин Хелльберг (нем. Martin Hellberg, настоящее имя Мартин Генрих нем. Martin Heinrich; 31 января 1905, Дрезден, Саксония, Германия — 31 октября 1999, Бад-Берка, Тюрингия, Германия) — немецкий

Дарие, Юрие

Дарие, Юрие
Юрие Дарие-Максимчук (рум. Iurie Darie-Maximciuc; 14 марта 1929, Вадул-Рашков, Румыния, ныне Молдавия — 9 ноября 2012, Бухарест, Румыния) — румынский театральный режиссёр, актёр театра, кино,

Синицын, Василий Михайлович

Синицын, Василий Михайлович
Василий Михайлович Синицын (1912—1977) — советский геолог, геоморфолог, лауреат премии имени В. А. Обручева (1966). Биография Родился 22 декабря 1911 (4 января 1912) года в городе Санкт-Петербург.

Савельев, Евгений Маркович

Савельев, Евгений Маркович
Евгений Маркович Савельев (1906 — 23 мая 1967) — русский советский театральный актёр и режиссёр, народный артист РСФСР. Биография Евгений Маркович Савельев родился в 1906 году. В 1925 году окончил
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Как выбрать затворы дисковые с редуктором?
Дисковый затвор ─ это один из типов арматуры вместе с задвижкой, краном и клапаном. Имеющий форму...
Технико-экономическое обоснование проекта
Технико-экономическое обоснование проекта
ТЭО является обязательным этапом геологоразведочных работ. Сюда входит анализирование, расчет и...
Трубогибочные и профилегибочные станки
Трубогибочные и профилегибочные станки
Необходимость в изогнутых металлических изделиях, будь то трубы, уголок или профиль встречается во...
Все новости