12.12.2021

Зоннтаг-Уль, Эмми


Эмми Зоннтаг-Уль (нем. Emmy Sonntag-Uhl; 31 декабря 1860, Грац — декабрь 1913, Бреслау, Королевство Пруссия) — австрийская оперная певица (меццо-сопрано) и музыкальный педагог.

Биография

Эмми Зоннтаг-Уль родилась 31 декабря 1860 года в городе Граце. Получила вокальное образование в музыкальной школе Академического музыкального общества в своем родном городе (ныне Университет музыки и театра Граца). При поддержке своих учителей она позже стала ученицей камерной певицы Женни Бюрде-Ней в Дрездене.

Во время Франко-прусской войны Зоннтаг-Уль несколько раз нанималась для выступлений на фронте для поддержки войск, а в 1881 году она смогла успешно сыграть роль «Азусены» в королевской семье.

В 1882-1883 году она работала в городском театре в Нюрнберге, а оттуда до 1885 года ходила в городской театр в Кёнигсберге.

В 1885 году Э. Зоннтаг-Уль переехала в городской театр в Бреслау и оставалась там до 1889 года. Оттуда она отправилась в почти годичное турне по Соединённым Штатам Америки, где добилась большого успеха в Метрополитен-опера в Нью-Йорке. другие. Весной 1891 года она вернулась в Европу и до 1892 года работала по контракту с Немецкой оперой в Роттердаме.

В 1892 году Зоннтаг-Уль вернулась в Бреслау и два года был участником местной труппы. С осени 1894 года последовали небольшие гостевые туры. Около 1900 года она ушла со сцены и работала учителем пения в Бреслау.

Эмми Зоннтаг-Уль умерла в декабре 1913 года в возрасте 53 лет, во Вроцлаве, где и нашла свое последнее пристанище на местном кладбище.


Похожие новости:

Харрис, Розмари

Харрис, Розмари
Розмари Харрис (англ. Rosemary Harris, род. 19 сентября 1927) — британская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», «Obie» и «Драма Деск», а также номинантка на «Оскар» и BAFTA.

Литвин, Фелия Васильевна

Литвин, Фелия Васильевна
Франсуаза Жанна Васильевна Литвинова (в девичестве Шютц), сценическое имя Фелия (Фели, Фекла, Фанни) Литвин (Félia Litvinne; 31 августа [12 сентября] 1860, Санкт-Петербург, Российская Империя

Сасс, Мари

Сасс, Мари
Мари Сасс (26 января 1834 — 8 ноября 1907) — французская оперная певица (сопрано) и впоследствии музыкальный педагог по вокалу бельгийского происхождения. Была одной из наиболее известных певиц

Зорина, Вера Васильевна

Зорина, Вера Васильевна
Вера Васильевна Зорина (настоящая фамилия — Попова; 1853—1903) — российская певица и артистка оперетты (меццо-сопрано), исполнительница цыганских романсов. Биография Происходила из купеческого
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Различные изделия из термопластичных эластомеров отличаются высочайшими характеристиками качества,...
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Все новости