09.12.2021

Double Down Live


Double Down Live (англ. Двойное искупление) — двойной концертный DVD американской рок-группы ZZ Top, вышедший в 2009 году.

Об альбоме

Название альбома можно переводить по смыслу приблизительно как «Двойное заглаживание своих прошлых прегрешений»; очевидно группа таким образом намекала на то, что до этого времени за почти 40-летнюю историю группы, лишь годом ранее сподобилась на запись концертного альбома Live from Texas.

Альбом вышел на двух дисках. Первый из них, под названием «По-любому тогда» содержит запись выступления группы, сделанную в Эссене (Германия) для телевизионного шоу Rockpalast 20 апреля 1980 года. Второй диск, под названием «Почти что сейчас» содержит записи выступлений группы в Сан-Франциско (4 ноября 2007), Париже (10 июля 2008) и Биксби (Талса, Оклахома, 28 сентября 2008). На втором диске также имеются записи интервью, сцены за кулисами и т.п.

Критики оценили релиз достаточно высоко. Первый диск хвалили за свежесть и непринуждённость концертной записи той эры, когда ZZ Top ещё не стали мегазвёздами MTV: «Поначалу сложно признать певца/гитариста Билли Гиббонса, так как я привык видеть седого ветерана сцены, каким он стал сейчас. Он со свежим лицом за только что отпущенной бородой, полный энергии, бегает по сцене, прыгает вверх-вниз, да и вообще, хорошо проводит время. Взаимодействие с басистом Дасти Хиллом насыщено юмором, и это совсем не то представление, что было потом поставлено хореографом…Барабанщик Фрэнк Бирд крут как обычно, стоически отбивая барабаны, и выдавая тонны мощи с невозмутимым лицом» . Но и второй диск отметили за его интимность: всё турне El Camino Ocho Tour было заснято, включая концерты, интервью и повседневную жизнь в ходе гастролей, на одну полупрофессиональную камеру.

В 2010 году прилавки увидел релиз Live in Germany 1980, вышедший на видео в формате DVD и аудио в формате CD и двойного LP. Этот релиз представлял собой урезанный до 16 треков первый диск альбома Double Down Live «Definitely Then».

Список композиций

Диск 1 «Definitely Then»

Диск 2 «Almost Now»

Состав

  • Билли Гиббонс — вокал, гитара, гармоника
  • Дасти Хилл — бас-гитара, бэк-вокал, со-вокал, вокал
  • Фрэнк Бирд — ударные

Похожие новости:

Liquid Tension Experiment

Liquid Tension Experiment
Liquid Tension Experiment — супергруппа из США, сайд-проект участников группы Dream Theater Майка Портного и Джона Петруччи. В проекте также принимали участие Тони Левин, бас-гитарист King Crimson и

The Dears

The Dears
The Dears — канадская инди-рок-группа, образована в 1995 году в Монреале, Квебек Состав Состав группы очень часто менялся, однако главным членом команды всегда оставался её основатель и фронтмен

Live Baby Live

Live Baby Live
Live Baby Live — концертный альбом австралийской группы INXS, вышедший в 1991 году. Live Baby Live записан во время тура в поддержку альбома X. В альбом вошли концертные записи с выступлений в

What Is and What Should Never Be

What Is and What Should Never Be
«What Is and What Should Never Be» — песня британской рок-группы Led Zeppelin. Сочинённая Джимми Пейджем и Робертом Плантом и выпущенная в качестве второго трека на альбоме Led Zeppelin II.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Выбираем насос для дачи
Выбираем насос для дачи
Насосные установки – это оборудование, которое используется для подкачки воды и более эффективного...
Все новости