06.12.2021

Торкильдсен, Тор


Тор Торкильдсен (норв. Tor Torkildsen); 3 июня 1932, Тронхейм — 8 июля 2006) — норвежский моряк, судовладелец, писатель-маринист.

Биография

Потомственный моряк. Его отец и дед были капитанами дальнего плавания. Торкильдсен получил специальное образование и принял руководство над судоходной компанией в родном городе.

До 1961 года он был руководителем судоходной компании, доставлял грузы в Лондон, Сантос, работал в Джакарте и Осло. В 1961—1967 работал в разных судоходных компаниях. В 1977—1983 был матросом в Шотландии, работал менеджером компании по экспорту электроники.

В 1989 году в возрасте 57 лет стал безработным. С тех пор занялся литературным творчеством.

В последние годы жил по полгода в Тронхейме и в Таиланде.

Творчество

После долгих лет, проведенных на кораблях и в судоходных компаниях, Тор Торкильдсен в 1994 году дебютировал в качестве автора с романом «Stella Baltica». После этого он написал еще около 30 книг.

Основная тема его произведений — море и все связанное с ним. Содержание книги основывал на своем личном профессиональном и жизненном опыте.

Кроме того, он автор ряда исторических романов.

Избранная библиография

  • Stella Baltica (1994)
  • Piratene på Bali (1995)
  • Dødt skip (1995)
  • Gullskatten på revet (1996)
  • På død manns kiste (1996)
  • Brenning-Serie (серия из 20 книг)
  • Flukten på floden (1997)
  • Livbåten (1997)
  • Diamanter i lasten (Lisa og Nils 4) (1999)
  • Kapret på Bermuda (Lisa og Nils 5) (2000)
  • Savnet i Alaska (2001)
  • Forsvunnet på Ben Nevis (2002)
  • Akterutseilt (2003)
  • Skipbrudden (2004)

Похожие новости:

Скотт, Габриэль

Скотт, Габриэль
Габриэль Скотт (норв. Gabriel Scott; собственно Габриэль Скотт Йенсен; 8 марта 1874 года — 9 июля 1958 года) — норвежский поэт, писатель, драматург и детский писатель. Биография Габриэль Скотт

Хофф, Брюнъяр

Хофф, Брюнъяр
Брюнъяр Хофф (норв. Brynjar Hoff; род. 1 октября 1940, Оркдал) — норвежский гобоист. Сын органиста Эрлинга Хоффа (1910—1994) и преподавательницы фортепиано Магнхильд Бергльот Баккен (1915—1996);

Кристоферсен, Эрлинг

Кристоферсен, Эрлинг
Эрлинг Кристоферсен (норв. Erling Christophersen, 1898—1994) — норвежский ботаник, географ и дипломат. Биография Родился в Кристиании 17 апреля 1898 года в семье Мадса Виля Кристоферсена и

Влисидис, Джон

Влисидис, Джон
Джон Мэттью Влисидис (Влиссидес) (англ. John Matthew Vlissides; 2 августа 1961, Вашингтон, округ Колумбия, США — 24 ноября 2005, Уэстчестер, Нью-Йорк, США) — американский учёный в области
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Оборудование и особенности обустройства скважин на воду
Отсутствие центрального водоснабжения, а точнее, невозможность подключить к нему частную...
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
На что обратить внимание при покупке гидравлической тележки?
Слаженная работа и производительность в условиях склада любой компании зависят от используемой...
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Резиновая крошка – лучший материал для создания практичных покрытий
Существует достаточно много различных полимерных материалов, которые могут применяться в процессе...
Все новости