06.12.2021

Минэгиси, Тору


Тору Минэгиси (яп. 峰岸透, род. 1975) — японский игровой композитор, известный работой над играми Nintendo, в том числе над сериями The Legend of Zelda и Splatoon. Вырос в музыкальной семье и заинтересовался компьютерными играми и их саундтреком с раннего детства. Минэгиси не получил специального музыкального образования, однако получил опыт музыканта в школьные и институтские годы.

Биография

Минэгиси вырос в музыкальной семье; его родители особенно увлекались латинской музыкой и танго. Интерес к компьютерным играм он приобрёл в возрасте 10 лет, когда увидел рекламу The Legend of Zelda. Договорившись с родителями, что он улучшит свои показатели в школе плавания, и сдержав обещание, он получил в подарок диск с The Legend of Zelda для Family Computer Disk System. Спустя год он впервые услышал «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского — цикл фортепьянных пьес, основанных на картинах Виктора Гартмана. Приём композиций, заключающий в сопоставлении музыки и визуальных образов, оказал большое влияние на Минэгиси, которое со временем развилось в интерес к игровой музыке. В отличие от многих композиторов и профессиональных музыкантов, Минэгиси не получал специального музыкального образования и не брал уроков музыки в раннем возрасте. Вместо этого он самостоятельно заинтересовался музыкой, был перкуссионистом в школьной группе, а затем играл на ударных в группе, которую основал сам со своими друзьями в колледже.

Минэгиси остался верен своей мечте стать саунд-дизайнером компьютерных игр и отправил резюме в Nintendo. После того как он прошёл композиционный экзамен и письменный музыкальный тест, он получил работу в звуковой группе Nintendo Entertainment Analysis and Development. В 2000 году Минэгиси впервые поучаствовал в создании игры серии The Legend of Zelda, написав три боевых темы для Majora’s Mask. При разработке The Legend of Zelda: Twilight Princess он был назначен главным композитором.

Минэгиси часто слушает музыку дома для того, чтобы оставаться знакомым со всем многообразием музыкальных жанров. Он предпочитает создавать мелодии в голове, однако иногда использует в процессе композиторской работы гитару или клавишные. Примером его работы, придуманной без использования инструментов, является мелодия запуска GameCube. В качестве наиболее полезного для себя опыта Минэгиси называет разработку звуковых эффектов для Super Mario Sunshine и написание 50 композиций различных музыкальных жанров для Animal Crossing. Композитора Кодзи Кондо он считает мастером игрового звука, послужившим для него наибольшим вдохновением.

Помимо работы в качестве композитора, он также был актёром озвучки для пираньи Пити в различных играх Super Mario.

Работы


Похожие новости:

Никиш, Митя

Никиш, Митя
Митя Никиш (нем. Mitja Nikisch; 21 мая 1899, Лейпциг — 5 августа 1936, Венеция) — немецкий пианист, композитор и дирижёр, джазмен. Сын Артура Никиша, первый муж актрисы Норы Грегор (до 1934 г.).

Hotel Mario

Hotel Mario
Hotel Mario — логическая видеоигра с элементами платформера, разработанная студией Fantasy Factory и выпущенная фирмами Philips и Nintendo в 1994 году на платформе CD-i. Игрок должен помочь Марио

Кёгоку, Ая

Кёгоку, Ая
Ая Кёгоку (яп. 京極あや Кё:гоку Ая, род. ориентировочно 1981/1982, Осака, Япония) — японский продюсер и геймдизайнер. В настоящее время она является руководителем производственной группы № 5

Мучо Мучо Амор: Легенда о Вальтере Меркадо

Мучо Мучо Амор: Легенда о Вальтере Меркадо
«Мучо Мучо Амор: Легенда о Вальтере Меркадо» (англ. Mucho Mucho Amor: The Legend of Walter Mercado) — американский документальный фильм 2020 года о жизни и карьере Вальтера Меркадо, одного из самых
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сортировка массивной доски из дуба
Сортировка массивной доски из дуба
Массивная доска — популярный отделочный материал с хорошими эстетическими и эксплуатационными...
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Автополив значительно облегчает уход за садовым участком
Все живые организмы на планете Земля взаимосвязаны друг с другом. Поэтому, при исчезновении одного...
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Как выбрать надежный магазин строительных материалов?
Тот, кто связан со строительной сферой, не понаслышке знает, насколько важно найти надежного...
Все новости