06.12.2021

Kringsjå (станция метро)


Станция «Крингшё» расположена в одноимённом нейборхуде на севере центральной части Осло и удалена на 8,4 км от станции «Stortinget». С 3 апреля 2016 года станция входит в состав линии (маршрута) № 5 метрополитена Осло.

К западу от станции находятся крупнейшие студенческие общежития, в частности, студенческие городки Kringsjå и Fjellbirkeland. Данная линия является очень удобным средством передвижения для студентов, так как Университет Осло находится неподалеку от станции «Blindern» и «Forskningsparken» этой же линии.

Станция имеет 2 береговых бетонных платформы, на которых установлены несколько навесов из стали и клеёного бруса, а по задней стороне платформы — стальные мачты освещения.

История

Станция была открыта 10 октября 1934 года в качестве остановки на трамвайной линии от «Majorstuen» (в центре города) до «Sognsvann» на севере. Часть линии между станциями «Majorstuen» и «Korsvoll» (ныне «Østhorn») изначально была двухпутной, а от станции «Korsvoll» до «Sognsvann» — однопутной. 21 февраля 1939 года этот участок был улучшен до двухпутного, а станция «Korsvoll» переименована в «Østhorn».

В 1990-х годах была осуществлена модернизация метрополитена Осло, и многие его станции были перестроены: их платформы были увеличены как в длину (для возможности приёма четырёхвагонных составов вместо ранее использовавшихся двухвагонных), так и в высоту, а между колеями путей был проложен контактный рельс. Пути станций, изначально предназначенные для легкорельсового транспорта, были перепрофилированы для возможности принятия поездов метрополитена. Перечисленные изменения коснулись и данной станции.


Похожие новости:

Грант-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Грант-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)
«Грант-авеню» (англ. Grant Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в районе Сити-Лайн, на пересечении Питкин-авеню

168-я улица (Нью-Йоркское метро)

168-я улица (Нью-Йоркское метро)
168-я улица (англ. 168th Street) — это пересадочный узел Нью-Йоркского метро. Он расположен на пересечении Бродвея, Сент-Николас-авеню и 168-й улицы. В пересадочный узел входят станции следующих

Лорето (станция метро)

Лорето (станция метро)
«Лорето» (итал. Loreto) — станция линий M1 и M2 Миланского метрополитена. Подземная станция, располагается под площадью Лорето (piazzale Loreto) на северо-востоке центральной части Милана. История

Подбельскиаллее (станция метро)

Подбельскиаллее (станция метро)
«Подбельскиаллее» (нем. Podbielskiallee) — станция Берлинского метрополитена. Расположена на линии U3, между станциями «Брайтенбахплац» (нем. Breitenbachplatz) и «Далем-дорф» (нем. Dahlem-Dorf).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Мало просто купить участок и построить на нем загородный дом – необходимо продумать систему...
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Все новости