01.12.2021

Грант-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)


«Грант-авеню» (англ. Grant Avenue) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Фултон-стрит, Ай-эн-ди. Станция находится в Бруклине, в районе Сити-Лайн, на пересечении Питкин-авеню и Грант-авеню. На станции останавливаются маршруты A (круглосуточно) и S (челнок Леффертс-бульвара, ночью).

Станция была открыта 29 апреля 1956 года в рамках соединения подземной и эстакадной линий Фултон-стрит. К востоку дорога идет по эстакадной линии, открытой раньше. В этом же году участок к западу от 80-й улицы (следующая станция) был закрыт, и все поезда пошли по подземной линии.

Станция представлена двумя путями и одной островной платформой между ними. Колонны и стены облицованы белой глянцевой плиткой. Название станции написано только на стенах, на колоннах (как это на большей части станций подземки) его нет. Имеется только один выход с платформы. Он приводит к перекрёстку Питкин-авеню и Грант-авеню. Других выходов нет и никогда не было. С восточного конца станции располагается выезд из тоннеля (можно увидеть с платформы).

К западу от станции два пути превращаются в четыре: два экспресс-пути (маршруты A круглосуточно, кроме ночи, и S (челнок Леффертс-бульвара) ночью) и два локальных (маршрут A ночью). К востоку от станции к двум путям добавляется неиспользуемый третий, расположенный между ними и приходящий из депо «Питкин-авеню».


Похожие новости:

Джудикери-сквер (станция метро)

Джудикери-сквер (станция метро)
Джудикери-сквер (англ. Judiciary Square) — подземная станция Вашингтонгского метро на Красной линии. Это одна из 5 первых станций системы метрополитена. Она представлена двумя боковыми платформами.

168-я улица (Нью-Йоркское метро)

168-я улица (Нью-Йоркское метро)
168-я улица (англ. 168th Street) — это пересадочный узел Нью-Йоркского метро. Он расположен на пересечении Бродвея, Сент-Николас-авеню и 168-й улицы. В пересадочный узел входят станции следующих

Брайарвуд (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Брайарвуд (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)
«Брайарвуд» (англ. «Briarwood») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Куинс-бульвара, Ай-эн-ди. Станция находится в Куинсе, в округе Брайарвуд, на пересечении 84-й драйв и

4 (маршрут метро, Нью-Йорк)

4 (маршрут метро, Нью-Йорк)
4 Lexington Avenue Express — маршрут Нью-Йоркского метрополитена, проходящий через Бронкс, Манхэттен и Бруклин. Маршрут проходит по линиям Джером-авеню, Ай-ар-ти, Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Мало просто купить участок и построить на нем загородный дом – необходимо продумать систему...
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Все новости