01.12.2021

Креативный директор


Креативный директор, творческий директор — должность, которая чаще всего встречается в рекламе, массмедиа, индустрии развлечений, а также в других организациях, где существенную роль играет творческий аспект (например, в дизайн-студиях).

Обязанности креативного директора

Важным аспектом этой должности является интерпретация коммуникационной стратегии клиента и построение творческих концепций в соответствии с этой стратегией. Другим существенным аспектом является обязанность инициировать, поддерживать и развивать творческие идеи всех вовлечённых в творческий процесс. Креативный директор, как правило, возглавляет креативный департамент агентства или отдел компании. В рекламном агентстве подобный отдел состоит из копирайтеров и дизайнеров. В дизайн-студии команда может включать графических дизайнеров и программистов. В любом случае, в подчинении креативного директора находятся люди, имеющие непосредственное отношение к созданию творческого продукта. Креативный директор отвечает за финальный творческий продукт.

Креативный директор в рекламном агентстве

Креативным директором в рекламном агентстве обычно становится начальник отдела дизайна или старший дизайнер, и, как правило, хорошо знаком с обеими этими дисциплинами. Креативный директор должен быть не просто хорошим специалистом, он также должен быть хорошим менеджером.

Роль креативного директора в рекламном агентстве

С самого начала существования рекламных агентств, креативный директор играет ключевую роль: это важнейший участник каждого этапа процесса создания рекламы. Хороший креативный директор участвует в формулировании стратегии бренда, написании брифа, процессе создания рекламы, презентации и продаже идей клиенту, в реализации рекламного продукта для публикации в средствах массовой информации. Крупные рекламные агентства могут иметь в штате несколько креативных директоров, каждый из которых отвечает за крупный бренд или коллекцию брендов, и подчиняются управляющему креативному директору.


Похожие новости:

Директор по коммуникациям Белого дома

Директор по коммуникациям Белого дома
Помощник президента по коммуникациям, также известный как директор по коммуникациям Белого дома (англ. Assistant to the President for Communications, White House Communications Director) —

Minale Tattersfield

Minale Tattersfield
Минале Таттерсфилд — брендинговое агентство. Компания основана Марчелло Минале и Брайаном Таттерсфилдом. Имеет офис в Москве. История и описание Агентство была основано в 1964 году в Лондоне как

Горохова, Екатерина Юрьевна

Горохова, Екатерина Юрьевна
Екатерина Горохова (род. 5 марта 1967 года, Ленинград) — генеральный директор Kelly Services CIS (с 2002 года), вице-президент (с 2004 года), генеральный директор Ассоциации частных агентств

Интеллектуальная игра под названием «Начинающий фермер» прошла в Ленинградской области

Интеллектуальная игра под названием «Начинающий фермер» прошла в Ленинградской области
Ленинградское региональное отделение Российского союза сельской молодежи выступило организатором IV интеллектуальной игры под названием «Начинающий фермер».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кухни из шпона
Кухни из шпона
Для ценителей красоты и качества хорошим решением станет кухонный гарнитур с фасадами из шпона....
Фильтр обратного осмоса
Фильтр обратного осмоса
Достаточно остро в настоящее время стоит проблема очистки воды, поступающей из центрального...
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Только благодаря проводке в автомобиле все узлы и агрегаты работают как единое целое. При этом...
Все новости