Кухня Омана


Кухня Омана представляет собой смесь нескольких основных продуктов азиатской кухни. Блюда часто основаны на курице, рыбе и ягненке, а также на главном продукте — рисе. Большинство оманских блюд, как правило, содержат богатую смесь специй, трав и маринадов.

Общие функции

Хотя оманская кухня варьируется в разных регионах Омана, большинство блюд по всей стране имеют в числе основных продуктов карри, вареное мясо, рис и овощи. Супы также распространены и обычно изготавливаются из курицы, баранины и овощей (например, копченые баклажаны). Основная еда обычно съедается в середине дня, а обед — более легкий.

Типичные блюда Омана

  • Хариса — это пшеница, смешанная с мясом.
  • Кахва — это оманский кофе, смешанный с кардамонным порошком, часто служивший символом гостеприимства. Он часто подается с финиками и оманской халвой.-
  • Кебаб — это блюдо из мяса в карри (обычно куриное или говяжье), приготовленное на гриле, поданное совместно с овощами.
  • Mashuai — это блюдо, состоящее из целой копченой макрели, поданной с рисом и лимонным соком.
  • Макбус — это рисовое блюдо с ароматом шафрана и приготовленное из пряного мяса.
  • Muqalab это триппа и субпродукты, приготовленные с различными специями, включая корицу, кардамон, гвоздику, черный перец, имбирь, чеснок и мускатный орех.
  • Quzi — это еда, которую едят только в праздничные дни. Блюдо состоит из цельной козы, обжаренной в специальной духовке, которая является ямой, вырытой в земле. Обычно это общее мероприятие всей деревни. Мясо приправлено различными специями, а затем завернуты в мешки из сухих листьев, которые, в свою очередь, помещаются в духовку.
  • Сахана — это густой суп из пшеницы, фиников, мелассы и молока, которое обычно едят во время Рамадана.
  • Albadhinajan mae tawarikh — это торт из баклажанов, фиников и лука.

Типичные напитки в Омане

Кофе — национальный напиток, а чай — напиток для гостеприимства. Другие популярные напитки включают лабан (своего рода соленую пахту), йогуртовые напитки и безалкогольные напитки.


Похожие новости:

Угандийская кухня

Угандийская кухня
Угандийская кухня — набор кулинарных традиций и рецептов, характерных для государства Уганда. Традиции и особенности Угандийская кухня На угандийскую кухню оказали влияние английские, арабские и

Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня
Мадагаскарская кухня сочетает в себе множество разнообразных кулинарных традиций острова Мадагаскар, расположенного в Индийском океане. Блюда, употребляемые в пищу на Мадагаскаре, отражают влияние

Шаурма

Шаурма
Шаверма (араб. شاورما‎ от тур. çevirme «заворачивание») — ближневосточное блюдо из мяса (курица, свинина, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в

Исландская кухня

Исландская кухня
Исландская кухня — национальная кухня Исландии. Специфика традиционной исландской кухни определяется ограниченностью ресурсов, высокой доступностью рыбы и необходимостью длительного зимнего хранения
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Почему террасная доска из ДПК – это идеальное решение для вашего сада
Почему террасная доска из ДПК – это идеальное решение для вашего сада
В мире садового дизайна существует множество материалов для создания уникальных и стильных террас....
Технология 3D печати и сканирования – что нужно знать
Технология 3D печати и сканирования – что нужно знать
3D печать и 3D сканирование – это две инновационные технологии, которые не только изменили облик...
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Современный дизайн офисных и жилых пространств всё чаще включает в себя элементы из стекла, которые...
Все новости