24.11.2021

Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

История

Существует несколько версий возникновения этого блюда:

В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Разновидности

  • В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.
  • В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.
  • Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне.
  • Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.
  • Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
  • Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
  • Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.
  • Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.
  • Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
  • Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
  • В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.

Похожие новости:

Рейна, Клаудио

Рейна, Клаудио
Клаудио Рейна (исп. Claudio Reyna; 20 июля 1973, Ливингстон, Нью-Джерси) — американский футболист аргентинского происхождения. В составе сборной США принимал участие в четырёх чемпионатах мира (1994,

Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз
«Патрик Мелроуз» (англ. Patrick Melrose) — британско-американский мини-сериал с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Премьера сериала состоялась 12 мая 2018 года. Сериал берет за основу серию

Гигиена инкубации (часть 4)

Гигиена инкубации (часть 4)
Низкая влажность особенно неблагоприятна в начале инкубации. Значительное выделение яйцами влаги может вызвать водное голодание эмбриона, уменьшить переход воды из белка в желток. В конце инкубации в

Гигиена инкубации (часть 2)

Гигиена инкубации (часть 2)
Яйца в инкубаторий необходимо доставлять ежедневно. В холодное время года при перевозке их утепляют. Летом яйца желательно перевозить утром или вечером. Инкубационные яйца доставляют в инкубаторий,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кухни из шпона
Кухни из шпона
Для ценителей красоты и качества хорошим решением станет кухонный гарнитур с фасадами из шпона....
Фильтр обратного осмоса
Фильтр обратного осмоса
Достаточно остро в настоящее время стоит проблема очистки воды, поступающей из центрального...
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Проводка в автомобиле – где купить комплектующие?
Только благодаря проводке в автомобиле все узлы и агрегаты работают как единое целое. При этом...
Все новости