16.11.2021

Револьвер Beaumont-Adams


Бомон-Адамс (англ. Beaumont-Adams), — доработанный Фредериком Бомоном капсюльный (после переделки — центрального воспламенения) револьвер системы Адамса.

Состоял на вооружении британской армии с 1855 года вплоть до замены в 1880 году револьвером Энфилда. Также выпускался в Бельгии и США по лицензии.

Описание конструкции

Особенностью конструкции, зафиксированной в полученном 20 февраля 1856 британском патенте (а 3 июня того же года и в американском, за номером 15,032), было применение ударно-спускового механизм двойного действия.

Восьмигранный ствол отделён от рамки, он соединён с ней цилиндрическим штифтом и приливом. Экстрактор прикреплён к левой части ствола. Слева находится пружинный предохранительный стопор. Рукоятка с двумя щечками оснащена серебряной стыковой перемычкой.

В конце 1860-х годов, когда многие капсюльные револьверы переделывались под унитарные патроны, та же участь постигла и систему Бомона-Адамса, теперь снаряжавшуюся патронами центрального воспламенения .450 Adams.

Применение за пределами Британии

Наличие УСМ двойного действия в сочетании с большей останавливающей мощью пули .442-го калибра давало некоторое преимущество конструкции Бомона-Адамса по сравнению с её основным конкурентом — револьвером Colt Navy. Открытие же (совместно с Джорджем и Джоном Динами) компанией Deane, Adams & Deane заводов в Бирмингеме и Льеже, а также принятие британской системы на вооружение армии в 1856 году вынудило Сэмюэла Кольта закрыть лондонский филиал в связи с упавшим объёмом продаж.

В США компания Massachusetts Arms получила лицензию на выпуск примерно 19.000 экземпляров револьвера в калибре .36, из которых около 1.750 были закуплены армией северян в начале Гражданской войны. Эта же компания производила револьвер и в 32-м калибре.


Похожие новости:

Адамс, Никола

Адамс, Никола
Никола Адамс (англ. Nicola Adams; род. 26 октября 1982, Лидс, Западный Йоркшир) — профессиональная британская спортсменка-боксёр, двукратная олимпийская чемпионка (2012 и 2016), чемпионка мира среди

Форт-19

Форт-19
Форт-19 — украинский самозарядный пистолет, разработанный НПО «Форт» с учётом опыта создания, производства и эксплуатации пистолетов "Форт-14", "Форт-15" и "Форт-17". История Демонстрационный

Адамс, Джон (мятежник)

Адамс, Джон (мятежник)
Джон Адамс (англ. John Adams) (4 декабря 1767, Лондон, Англия — 5 марта 1829, остров Питкэрн) — английский матрос, участник мятежа на корабле «Баунти». На корабле был известен под именем Александр

Адамс, Трейси

Адамс, Трейси
Трейси Адамс (англ. Tracey Adams; род. 7 июня 1958, Северна-Парк, Мэриленд, США) — американская порноактриса. Начало взрослой жизни Адамс была членом студенческого сообщества, учась в колледже
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Рациональное использование территории: как лучше разместить дом на участке
Мало просто купить участок и построить на нем загородный дом – необходимо продумать систему...
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Как не ошибиться с выбором грузового лифта?
Грузовые лифты нашли широкое применение практически во всех сферах деятельности человека. В...
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
Как не ошибиться с выбором остекления для лоджии?
По поводу подбора остекления для лоджии всегда ходило много споров, особенно, когда речь заходит о...
Все новости