28.10.2021

Дуротриги


Дуротриги — древнее кельтское племя на территории Британии. Дуротриги населяли современные Дорсет, южные Сомерсет и Уилтшир а также восток Девона. Основными поселениями после римского завоевания были Дурноварий (современный Дорчестер), являвшийся столицей племени, а также Линдинис (современный Илчестер). Владения дуротригов граничили на западе с думнониями, а с востока — с землями белгов.

Дуротриги были больше, чем конфедерация небольших племён. Ещё до прихода римлян они чеканили монеты, в основном занимаясь сельским хозяйством рядом с крупными городищами.

Ареал проживания дуротригов был определён благодаря их монетам: несколько из них нашли в «корневой» области, за рекой Эйвон и её притоком Вайли. Основным торговым маршрутом был пролив Ла-Манш, активно использовавшийся в первой половине I века до н. э. во время появления гончарного круга, но ослабевший ещё до прихода римлян. Нумизматические исследования указывают на деградацию чеканки, означающую экономическое и культурное угасание.

Дуротриги пережили римское вторжение в 43 году н. э., и в «Жизни двенадцати цезарей» Светония упоминаются сражения между ними и II Августовым легионом под командованием Веспасиана. К 70 году племя было романизировано и вошло в состав Римской Британии. В районах его проживания римляне развивали разработку карьеров и производство керамики.


Похожие новости:

Сомерсет-стрит (Оттава)

Сомерсет-стрит (Оттава)
Сомерсет-стрит, англ. Somerset Street, фр. Rue Somerset — улица в г. Оттава, провинция Онтарио, Канада. Состоит из двух участков — Восточной и Западной Сомерсет-стрит, разделённых каналом Ридо.

Ямаси

Ямаси
Ямаси, Yamasee — исчезнувшее племя индейцев, проживавшее на океанском побережье современных штатов Джорджия и Южная Каролина близ реки Саванна, а позднее также на северо-востоке Флориды. История

Акатовское сельское поселение

Акатовское сельское поселение
Акатовское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование в составе Гагаринского района Смоленской области России. Административный центр — деревня Акатово. На территории поселения

Солид

Солид
Солид (от лат. solidus «твёрдый, прочный; массивный») — римская золотая монета, выпущенная в 309 году н. э. императором Константином. Весила 1⁄72 римского фунта (4,55 г). Она заменила в качестве
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Как выбрать ортопедический диван-аккордеон
Еще двадцать лет назад не существовало такого количества моделей диванов, как сейчас. Сегодня...
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Экономия — не лучшее решение при выборе навеса из поликарбоната
Желание минимизировать финансовые затраты при устройстве навеса вполне объяснимо, но в результате...
Какой транспорт используется в промышленности?
Какой транспорт используется в промышленности?
Промышленные предприятия всегда использовали транспорт для перемещения грузов. В некоторых случаях...
Все новости