23.10.2021

Угандийская кухня


Угандийская кухня — набор кулинарных традиций и рецептов, характерных для государства Уганда.

Традиции и особенности

Угандийская кухня

На угандийскую кухню оказали влияние английские, арабские и азиатские, особенно индийские, кулинарные традиции. Многие племена Уганды имеют свои особые блюда и деликатесы. Большинство из них включают в себя различные овощи, картофель, ямс, бананы и другие тропические фрукты. Из мяса употребляются курица, свинина, говядина, козлятина и баранина, хотя среди бедных слоев населения в сельской местности более распространено употребление мяса диких животных. Основой множества блюд угандийской кухни являются крахмалистые каши, например, угали, или пюре из приготовленных на пару зеленых бананов, к которым подается подлива или рагу из мяса, арахиса или бобов. Употребление картофеля и риса распространено среди более зажиточных слоев населения. Также для угандийской кухни характерно употребление маниоки и африканского батата, рыбы, как свежей, так и сушеной, и пришедшей из азиатской кухни лепешек чапати. В Уганде выращивается множество листовых овощей, которые используются в кулинарии как добавка к рагу или в качестве гарниров. Фрукты употребляются в виде закусок и десертов, а также при приготовлении блюд.

Типичные блюда

  • Угали
  • Катого
  • Жареный арахис

Похожие новости:

Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня
Мадагаскарская кухня сочетает в себе множество разнообразных кулинарных традиций острова Мадагаскар, расположенного в Индийском океане. Блюда, употребляемые в пищу на Мадагаскаре, отражают влияние

Шаурма

Шаурма
Шаверма (араб. شاورما‎ от тур. çevirme «заворачивание») — ближневосточное блюдо из мяса (курица, свинина, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в

Исландская кухня

Исландская кухня
Исландская кухня — национальная кухня Исландии. Специфика традиционной исландской кухни определяется ограниченностью ресурсов, высокой доступностью рыбы и необходимостью длительного зимнего хранения

История употребления мяса на Руси

История употребления мяса на Руси
Рыболовством, охотой и скотоводством занимались наши предки наравне с земледелием. Рацион русского человека определил этот традиционный набор. Мясо рыбы и животных было основным источником животного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Монтаж и настройка системы пожарной безопасности
Монтаж и настройка системы пожарной безопасности
Монтаж и настройка работы пожарной сигнализации на крупном объекте осуществляется только после...
Стеллажные системы для производственных предприятий
Стеллажные системы для производственных предприятий
В условиях промышленного производства, в отличие от специализированных складских комплексов,...
Бурение скважин на воду
Бурение скважин на воду
Профессиональное бурение скважин — это быстро, недорого и качественно. Специальное оборудование...
Все новости