21.09.2021

Маммапринт


МаммаПринт (англ. MammaPrint) — это диагностический тест, предназначенный для оценки риска рецидива рака молочной железы или появления метастазов в течение 10 лет после удаления первичной опухоли. Данный тест позволяет врачам принять решение относительно необходимости химиотерапии в качестве дополнительного лечения. МаммаПринт разработан голландской компанией Аджендия, и этот тест разрешён к использованию в США Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в феврале 2007 года. FDA рекомендует проводить тестирование у пациенток в возрасте до 61 года, без метастазов в лимфатические узлы, при размере опухоли менее 5 см, независимо от гормонального статуса опухоли.

В основе теста лежат данные, полученные в Центре исследования рака (The Netherlands Cancer Institute) в Амстердаме, свидетельствующие о возможности прогнозировать вероятность метастазирования по анализу экспрессии 70 генов при раке молочной железы ранних стадий. Тест проводится на свежей опухолевой ткани при помощи ДНК-микрочипа. Результаты тестирования оцениваются по дихотомному принципу: пациентов относят к группам низкого или высокого риска рецидива заболевания, без группы умеренного риска.


Похожие новости:

Канцерофобия

Канцерофобия
Канцерофобия (от лат. cancer, «рак» и греч. φόβος, «страх»), также карцинофобия, онкофобия — иррациональный страх заболеть злокачественным новообразованием, разновидность навязчивых состояний.

Маммапринт

Маммапринт
МаммаПринт (англ. MammaPrint) — это диагностический тест, предназначенный для оценки риска рецидива рака молочной железы или появления метастазов в течение 10 лет после удаления первичной опухоли.

Формы, рост, распознавание и лечение опухолей

Формы, рост, распознавание и лечение опухолей
Громадное большинство опухолей имеют две ткани: паренхиму, из которой состоит опухоль, и строму — поддерживающую ткань опухоли с включенными в нее питающими ткань сосудами. Формы опухолей

Классификация опухолей

Классификация опухолей
Опухоли получают название по названию тех тканой, из которых они построены, причем к атому прибавляется частица «ома». Так, опухоль из мышечной ткани может быть названа миома, опухоль из костной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Монтаж и настройка системы пожарной безопасности
Монтаж и настройка системы пожарной безопасности
Монтаж и настройка работы пожарной сигнализации на крупном объекте осуществляется только после...
Стеллажные системы для производственных предприятий
Стеллажные системы для производственных предприятий
В условиях промышленного производства, в отличие от специализированных складских комплексов,...
Бурение скважин на воду
Бурение скважин на воду
Профессиональное бурение скважин — это быстро, недорого и качественно. Специальное оборудование...
Все новости