08.09.2021

B.I.G (группа)


B.I.G (кор. 비아이지, также известны как Boys In Groove) — южнокорейская мужская группа из шести человек, созданная под руководством GH Entertainment и дебютировавшая 9 июля 2014 года со своим первым цифровым синглом «Hello».

История

Предебют

Все пять членов B.I.G были стажерами, прежде чем стать членами группы, и в среднем прошли три года обучения. Перед дебютом, парни практиковались вместе как группа в течение полутора лет. Представитель агентства заявил, что B.I.G способны выступать на английском, японском и китайском языках, что может помочь им создать глобальный фан-клуб.

25 июня 2014 года на официальном канале YouTube, GH Entertainment загрузило короткое вступительное видео с участием мальчиков, где они демонстрируют свои танцевальные навыки. Это видео сопровождалось игрой двух исполнителей на скрипки. Отдельные фото-тизеры участников были выпускались для публики с 30 июня по 1 июля вместе с официальным групповым тизерным изображением, которое вышло 3 июля.

2014: Дебют с «Hello» и «Are You Ready?»

4 июля был выпущен музыкальный тизер для дебютного сингла «Hello». Официальное музыкальное видео дебютного сингла «Hello» было выпущено 9 июля с дистрибутивом от 1theK Loen. Песня была написана, составлена и организована Шим Ман Джу, D’zell, а именно Play Kid, который работал с такими музыкантами, как Kara, Apink, Day Girl и U-Kiss. ​​Песня сразу завоевала популярность из-за её высоко восхваляющей лирики в отношении Южной Кореи, которая выделяет культуру и продвигает страну. Группа выступила на дебютном этапе SBS MTV The Show в день своего дебюта. В представлении они продемонстрировали хореографию для своего инструментального вступления и закончили все своим первым выпущенным синглом.

16 октября B.I.G подтвердил готовность к выпуску второго сингла «Are You Ready?». В тот же день были выпущены видео-тизеры. 21 октября было выпущено официальное музыкальное видео, с сопровождением его единственный альбом. Этот сингл был спродюсирован Синтто, PETERPAN, Krazy Sound и Park Hyun Joong из Brave Sound, который известен созданием хитовой песни Sistar «Alone». Первое выступление состоялось на шоу Show MBC Music. Как и во время дебютного продвижения, 31 октября группа провела уникальные промоушен выступления в Мёндоне, Хонгдае и Идае, чтобы исполнить свой новый сингл вместе со своим дебютным треком и кавер-версиями таких знаменитых кумиров, как Тэян и G-Dragon.

2015: «Between Night n Music» и «Taola»

12 декабря B.I.G выпустили «Last Christmas» Wham!, чтобы поблагодарить своих поклонников и отпраздновать свое первое Рождество в составе группы.

Чтобы отпраздновать 200 дней BIG с момента дебюта, группа объявила официальное название фан-клуба «Biginning» (кор.: 비기닝), которое было выбрано как комбинация названия группы и игры со словом «начало».

B.I.G объявили о своем третьем сингле «Between Night n Music» через Twitter 3 марта в сопровождении подборки индивидуальных и групповых тизерных изображений. Видео-тизер также было загружено GH Entertainment на канале Youtube 1theK через день. Новый сингл и сопровождающее музыкальное видео были выпущены 6 марта, а рекламные акции начались через неделю на Simply K-Pop от Arirang TV.

31 июля в Сеуле состоялась первая встреча болельщиков «Hello Biginning».

4 ноября на официальном канале B.I.G был опубликован звуковой тизер для предстоящего мини-альбома. Они выпустили видео-тизер для своего четвертого сингла «Taola» 15 ноября, представив новый образ и объявив, что «это новая глава». Музыкальный видеоролик для «Taola» был выпущен 17 ноября. Музыкальное видео было организовано Сон Вон Могом Дигпеди и Пак Сан У, которые также работали с крупными артистами, в том числе: Shinee, Big Bang и Infinite. В тот же день группа начала рекламные акции на шоу SBS MTV. Альбом, включающий как заглавный трек, так и новую песню «Big Transformer», был официально выпущен двумя днями позже, обе песни были спродюсированы Марко.

2016: Японский дебют и «Aphrodite»

В конце января GH Entertainment подтвердило что B.I.G готовятся к их предстоящему дебюту в Японии под руководством HY Entertainment и дистрибуцией Universal Music Japan. Группа начала продвижение в Японии путём проведения шоукейсов в Токио до и после их дебюта, чтобы помочь им стать более известными. Они официально дебютировали 23 марта с японской версией «Taola», которая достигла 15-ого места чарта Oricon.

10 мая группа объявила, что их первый мини-альбом «Aphrodite» будет выпущен в этом месяце. 17 мая были выпущены мини-альбом и видеоклип на заглавную песню с таким же названием. Музыкальное видео было организовано Ли Чжун Воном, который также работал с такими артистами как K.Will, Хэлин из Sistar, Ю Сын У и San E. Все треки в альбоме были написаны, сочинены и организованы Марко с дополнительной лирикой от Куана из Can You Hear Me? и J’Kyun из Lucky J, который написал текст для заглавного трека.

B.I.G провели свои первые японские концерты 17 и 18 июня в Astro Hall в Харадзюку в Токио. До дебюта, BIG в Японии один из сотрудников GH Entertainment сообщил, что «Новости дебюта и живых выступлений BIG в Японии распространяются по всему миру, поэтому агентство переполнено разными предложениями на сотрудничество». В ответ на это B.I.G провел свой первый шоукейс в Малайзии с 23 по 24 июля на саммите Subang USJ и Berjaya Times Square.

2017: «1.2.3»

3 февраля 2017 года B.I.G объявили о своем возвращении с пятым синглом «1.2.3». Группа будет продвигать сингл без рэпера Минпё, который решил взять перерыв из-за проблем со здоровьем. Диск с музыкальным видео был выпущен на следующий день, демонстрируя более ретро-стиль, описанный как «возрождение» группы. 7 февраля бой-бэнд начал продвигать новый сингл на музыкальных шоу, включая SBS MTV The Show. 13 февраля было выпущено музыкальное видео заглавного трека.

Участники

  • J-Hoon (кор.: 제이훈), настоящее имя: Ли Чон Хун (кор.: 임정훈) родился 15 июля 1990 г. (29 лет) в Сеуле, Южная Корея. Он специализировался на уличных танцах и был ранее частью команды по этой сфере. Он является старшим в группе, а также лидером, вокалистом и танцором.
  • Бёнджи (кор.: 벤지), настоящее имя: Бэ Чжэ Ук (кор.: 배제욱) родился 3 мая 1992 г. (27 лет) в Индианаполисе, штат Индиана, США. Юридически его американское имя — Бенджамин Бэ. Он корейско-американского происхождения и вырос в Ботелл, Сиэтл, Вашингтон, где он поступил в среднюю школу Ботелл. В прошлом он был студентом в Кливлендском музыкальном и Международном музыкальном институте Хейфеца, но позже переехал в Нью-Йорк, где учился в Джульярдской школе, а затем покинул её, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру в Южной Корее. Он играл на скрипке с четырёх лет и был членом Сиэтлской молодежной симфонии. Специализируется на письме и сочинении музыки, а также может создавать битбокс и рэп, как он показал на различных музыкальных и эстрадных шоу. Свободно владеет английским и корейским языками, а также знает основы испанского языка. Он является главным вокалистом и визуальным участником группы.
  • Гунмин (кор.: 건민), настоящее имя: Ли Ган Мин (кор.: 이건민) родился 3 октября 1994 г. (25 лет) в Канвоне, Южная Корея. Он вырос в Кванджу и специализируется на танцах, учился в известной академии Plug In Music. Он является главным танцором группы, а также вокалистом.
  • Минпё (кор.: 민표), настоящее имя; Гук Мен Пё (кор.: 국민표) родился 15 ноября 1994 г. (25 лет) в Кванджу, Южная Корея. Специализируется на рисовании и обучается в Академии Plug In Music. Является бывшим стажером Stardom Entertainment и участником Underdogg (подразделение Topp Dogg), а также главный рэпер группы.
  • Хидо (кор.: 희도), настоящее имя: Ю-Хэ-до (кор.: 유희도) родился 22 апреля 1996 г. (23 года) в Сеуле, Южная Корея. Он племянник известного актера и певца Пак Гван Хёна. В детстве он посещал среднюю школу Индонга, а затем отправился в академию Plug In Music. Он свободно говорит на китайском языке после учебы в Ланьчжоу, Китай, в течение года. Является рэпером в группе.
  • Jinseok (кор.: 진석), настоящее имя: Пак Джин Сок (кор.: 박진석) родился 9 февраля 1998 г. (22 года). Присоединился к составу группы в феврале 2019 г. Является вокалистом и макнэ в группе.

Дискография

Мини-альбомы

Синглы

Сотрудничество

Саундтреки

Фильмография

Телевидение

Дорамы

Реалити-шоу

Развлекательные шоу

Радио

Радио шоу

Другие шоу

Музыкальное представление

Мюзиклы

Видеография

Музыкальные видеоклипы

Концерты и туры

Концерты

Шоукейсы

Фан-митинг

Награды и номинации


Похожие новости:

Nine Muses A

Nine Muses A
Nine Muses A (кор.: 나인뮤지스A, стилизованная под 9MUSES A или 9MUSES AMUSE) — первый саб-юнит южнокорейской женской группы Nine Muses, созданной под руководством Star Empire Entertainment в 2016 году.

A Beautiful Lie (песня)

A Beautiful Lie (песня)
«A Beautiful Lie» — четвёртый сингл группы 30 Seconds to Mars из альбома A Beautiful Lie. История релиза 2 мая 2007 года на официальном сайте 30 Seconds to Mars было объявлено о выпуске четвёртого

Madtown

Madtown
MADTOWN (кор. 매드타운) — южнокорейский бойз-бэнд из 7 участников, выступающий под лейблом J.Tune Camp. Дебют состоялся 6 октября 2014 года с песней «YOLO» на музыкальном шоу M! Countdown. На данный

NeonPunch

NeonPunch
NeonPunch (кор. 네온펀; стилизованный как Neon Punch или NEONPUNCH, читается как НеонПанч) — южнокорейская гёрл-группа, сформированная в 2018 году компанией A100 Entertainment. Группа состояла из 5
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости