08.09.2021

Йель, Уильям Холл


Уильям Холл Йель (англ. William H. Yale, 12 ноября 1831 — 25 января 1917) — адвокат штата Миннесота, шестой вице-губернатор Миннесоты, республиканец.

Биография

Ранняя жизнь

Йель родился 12 ноября 1831 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, у супругов Вустера и Люси Йель (в девичестве Холл). Его отец был потомком Элайху Йеля, а также ранних поселенцев колонии Нью-Хейвен. После учёбы в школе Вёллингфорда, штат Коннектикут, и в Саффилдской Академии Уильям стал преподавателем в Норуолке, штат Коннектикут, где работал 5 лет. В 1854 году он сменил профессию и стал бухгалтером в оружейной компании Шарпса. В 1857 году он решил переехать, и поселился на западе в штате Миннесота.

Карьера

Йель поселился в Вайноне. Вскоре после прибытия, он был принят в коллегию адвокатов (изучал право в свободное от работы время уже несколько лет) и стал работать в юридической фирме вместе Уильямом Б. Митчеллом. Вскоре он был избран в местный суд. В 1867 году он был приглашён в Сенат штата Миннесота. В 1869 году его избрали вице-губернатором под руководством губернатора Горация Остина, руководившего штатом в период с 7 января 1870 по 9 января 1874 года. Затем Йель снова был избран в Сенат штата Миннесота в 1875 году.

Будучи активным членом Республиканской партии, Йель был послан делегатом на 2 разные национальные конвенции: в 1876 году на Республиканскую Национальную Конвенцию (которую он пропустил из-за болезни) и в 1892 году на Национальным съезд Республиканской партии в Миннеаполисе. Возглавлял Миннесотскую Республиканскую Конвенцию в 1872, 1873 и 1880 годах.

В 1894 году губернатор Кнут Нельсон назначил Уильяма Йеля регентом университета штата Миннесота. После того, как он был вновь избран в Сенат штата Миннесота в 1895 году, Миннесотский Верховный суд решил, что Йель не может служить в качестве регента, так как его срок истек. В 1899 году Уильям Йель был избран на свой последний срок в качестве члена Палаты представителей Миннесоты.

За свою юридическую карьеру Йель работал со множеством правовых и политических деятелей государства — в том числе с Дэниэлем Шелдоном Нортоном, Уильямом Уиндомом и Томасом Уилсоном.

Личная жизнь

В 1851 году Йель женился на Саре Е. Банкс из Норуолка, штат Коннектикут. От неё у него был сын Чарльз Б. Йель. Однако в 1871 году Сарра умерла. В 1872 году он вновь женился на Марии Луизе Хойт. От неё родился второй сын Уильям Хойт Йель.

Смерть

Йель умер в 1917 году и был похоронен на кладбище Окленда в Сент-Поле, Миннесота.


Похожие новости:

ВНБА в сезоне 2014

ВНБА в сезоне 2014
Сезон ВНБА 2014 — стал 18-м сезоном женской национальной баскетбольной ассоциации (ВНБА), после окончания которого чемпионом, в третий раз, стала команда «Финикс Меркури». В регулярном чемпионате

Мензис, Уильям Кэмерон

Мензис, Уильям Кэмерон
Уильям Кэмерон Мензис (англ. William Cameron Menzies, 29 июля 1896 — 5 марта 1957) — американский художник-постановщик, который также работал в качестве режиссёра, продюсера и сценариста. В общей

Холл, Уинслоу

Холл, Уинслоу
Уинслоу Уильям Холл (англ. Winslow William Hall; 15 мая 1912, Окленд, Калифорния — 27 декабря 1995, Dutch Flat[d], Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической

Скейлс, Альфред

Скейлс, Альфред
Альфред Мур Скейлс (англ. Alfred Moore Scales; 26 ноября 1827 — 9 февраля 1892) — американский политик, участник американской Гражданской войны на стороне Юга, впоследствии 45-й губернатор Северной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости