04.09.2021

Вологодский Гуманитарный институт


Вологодский Гуманитарный институт — структурное подразделение ВоГУ, институт, образованный в 2018 году путём слияния трёх факультетов: исторического, филологического и факультета иностранных языков. Появился в результате закрытия ВоГПУ и занял его территорию, главное здание института расположено в бывшем восьмом корпусе. Ранее именовался как «Вологодский институт социальных и гуманитарных наук» и «Вологодский институт истории и филологии». Полностью реорганизован в феврале 2021 года со сменой руководящего состава.

История реорганизации

Осенью 2012 года министерство образования и науки Российской Федерации охарактеризовало Вологодский государственный педагогический университет как «неэффективный». Такую же оценку получила Вологодская государственная молочнохозяйственная академия, однако реорганизована не была. Изначально планировалось слияние университета с ВоГТУ, которое в итоге и произошло, но с некоторой коррекцией: ВоГТУ был переименован в ВоГУ, а педагогический университет присоединён к нему в качестве структурного подразделения.

Исторический факультет ВоГПУ также влился в состав нового ВУЗа и по итогам рейтинга вышел на первое место. Присоединение было приурочено к восьмидесятилетию факультета. В 2018 году факультеты иностранного языка, филологии и истории сливаются в один институт истории и филологии. Директором университета становится декан исторического факультета Василий Анатольевич Саблин.

В феврале 2021 года институт снова был реорганизован. Основной целью изменений стала необходимость появления в Вологде регионального центра гуманитарного образования. Новым директором института была назначена доктор филологических наук Наталья Ястреб.


Похожие новости:

Псковский Вольный институт

Псковский Вольный институт
Псковский Вольный институт — негосударственное высшее учебное заведение, существовавшее с 1992 по 2010 годы и предоставлявшее программы высшего и дополнительного образования. В структуре Вольного

Национальная академия педагогических наук Украины

Национальная академия педагогических наук Украины
Национальная академия педагогических наук Украины (укр. Національна академія педагогічних наук України) — государственная академия, объединяющая учёных Украины, работающих в сфере образования и

Саратовская государственная юридическая академия

Саратовская государственная юридическая академия
Саратовская государственная юридическая академия (до 1994 года — Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского, до 2011 года — Саратовская государственная академия права) — федеральное

Тяпугин, Евгений Александрович

Тяпугин, Евгений Александрович
Евгений Александрович Тяпугин (род. 11 июня 1956 года, г. Сокол, Вологодская область, СССР) — российский учёный, специалист в области зоотехнии, член-корреспондент РАСХН (2005), академик РАН (2016).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности и применение самоходных штабелеров
Особенности и применение самоходных штабелеров
В настоящее время существует большое количество складской техники. Электрический самоходный...
Типы самоходных штабелеров, особенности выбора
Типы самоходных штабелеров, особенности выбора
Фабрики, заводы, складские помещения, продовольственные магазины – все эти отрасли нуждаются в...
Чем привлекает ЖК Кислород?
Чем привлекает ЖК Кислород?
Жилье с удобной и развитой инфраструктурой в экологически чистых районах найти не так просто. Но...
Все новости