04.09.2021

Вологодский Гуманитарный институт


Вологодский Гуманитарный институт — структурное подразделение ВоГУ, институт, образованный в 2018 году путём слияния трёх факультетов: исторического, филологического и факультета иностранных языков. Появился в результате закрытия ВоГПУ и занял его территорию, главное здание института расположено в бывшем восьмом корпусе. Ранее именовался как «Вологодский институт социальных и гуманитарных наук» и «Вологодский институт истории и филологии». Полностью реорганизован в феврале 2021 года со сменой руководящего состава.

История реорганизации

Осенью 2012 года министерство образования и науки Российской Федерации охарактеризовало Вологодский государственный педагогический университет как «неэффективный». Такую же оценку получила Вологодская государственная молочнохозяйственная академия, однако реорганизована не была. Изначально планировалось слияние университета с ВоГТУ, которое в итоге и произошло, но с некоторой коррекцией: ВоГТУ был переименован в ВоГУ, а педагогический университет присоединён к нему в качестве структурного подразделения.

Исторический факультет ВоГПУ также влился в состав нового ВУЗа и по итогам рейтинга вышел на первое место. Присоединение было приурочено к восьмидесятилетию факультета. В 2018 году факультеты иностранного языка, филологии и истории сливаются в один институт истории и филологии. Директором университета становится декан исторического факультета Василий Анатольевич Саблин.

В феврале 2021 года институт снова был реорганизован. Основной целью изменений стала необходимость появления в Вологде регионального центра гуманитарного образования. Новым директором института была назначена доктор филологических наук Наталья Ястреб.


Похожие новости:

Псковский Вольный институт

Псковский Вольный институт
Псковский Вольный институт — негосударственное высшее учебное заведение, существовавшее с 1992 по 2010 годы и предоставлявшее программы высшего и дополнительного образования. В структуре Вольного

Национальная академия педагогических наук Украины

Национальная академия педагогических наук Украины
Национальная академия педагогических наук Украины (укр. Національна академія педагогічних наук України) — государственная академия, объединяющая учёных Украины, работающих в сфере образования и

Саратовская государственная юридическая академия

Саратовская государственная юридическая академия
Саратовская государственная юридическая академия (до 1994 года — Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского, до 2011 года — Саратовская государственная академия права) — федеральное

Тяпугин, Евгений Александрович

Тяпугин, Евгений Александрович
Евгений Александрович Тяпугин (род. 11 июня 1956 года, г. Сокол, Вологодская область, СССР) — российский учёный, специалист в области зоотехнии, член-корреспондент РАСХН (2005), академик РАН (2016).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какая спецтехника может понадобиться для постройки дома?
Какая спецтехника может понадобиться для постройки дома?
Возведение дома это процесс, состоящий из большого количества этапов, отнимающих определенное...
Почему профнастил будет отличным решением для кровли дома?
Почему профнастил будет отличным решением для кровли дома?
Кровля одно из самых важных составляющих любого строения. Особенно это касается жилых домов, где...
Ленточный конвейер: преимущества и сферы применения
Ленточный конвейер: преимущества и сферы применения
Современный ассортимент конвейерного оборудования отличается огромным разнообразием. Каждый вариант...
Все новости