30.08.2021

Яогань


«Яогань вэйсин» (кит. трад. 遙感衛星, упр. 遥感卫星, пиньинь Yáogǎn wèixīng, буквально: «Спутник дистанционного зондирования») — серия китайских разведывательных спутников запущенных в начале XXI века. Спутники были разработаны в Китайской академии космической техники, находящейся в ведении Китайской корпорации космической науки и техники.

Китайские средства массовой информации описывают эти спутники как предназначенные для научных экспериментов, изучения земли, борьбы за урожаи и предсказания бедствий, но западные аналитики говорят, что они также используются для военных целей. Аналитики[какие?] полагают, что каждый спутник содержит детекторы для получения или обычных снимков поверхности земли или радиолокационных изображений.

Запуск спутников осуществляется с помощью ракет семейства «Чанчжэн» с космодромов Тайюань и Цзюцюань.

«Яогань-7» был запущен ракетой-носителем «Чанчжэн-2D» с космодрома Цзюцюань 9 декабря 2009 года.

«Яогань-8» был запущен ракетой-носителем «Чанчжэн-4C» вместе с миниспутником «Hope 1», с космодрома Тайюань 15 декабря 2009 года.

Последние три спутника: «Яогань-20A», «Яогань-20B» и «Яогань-20C» были запущены одной ракетой-носителем «Чанчжэн-4C» с космодрома Цзюцюань 9 августа 2014 года.

Полагают[кто?], что «Яогань-1» разрушился около 4 февраля 2010 года, почти через четыре года после запуска, так как на орбите появилось некоторое количество небольших объектов с низкой орбитальной скоростью, это произошло по-видимому в результате взрыва внутри спутника, а не в результате столкновения со внешним объектом с высокой относительной скоростью.

Полагают также[кто?], что триплет спутников «Яогань-20» — это замена триплета такого же типа — «Яогань-9».

Запуски


Похожие новости:

AsiaSat 8

AsiaSat 8
AsiaSat 8 — геостационарный спутник связи, принадлежащий гонконгскому спутниковому оператору, компании AsiaSat. Спутник предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг для Китая, Индии, а

QB50P1

QB50P1
QB50P1 — первый бельгийский искусственный спутник Земли. Аппарат был запущен 19 июня 2014 года из пусковой платформы Ясный с помощью ракеты-носителя Днепр и служит для наблюдения термосферы Земли и

Протон-1

Протон-1
Протон-1 — советский тяжёлый научный спутник, запущен на околоземную орбиту 16 июля 1965 года в 11:16 UTC с космодрома Байконур, площадка 81. Запуск состоялся, несмотря на то, что его успеху угрожала

Яогань

Яогань
«Яогань вэйсин» (кит. трад. 遙感衛星, упр. 遥感卫星, пиньинь Yáogǎn wèixīng, буквально: «Спутник дистанционного зондирования») — серия китайских разведывательных спутников запущенных в начале XXI века.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
При обустройстве детской спальни родители всегда особое внимание уделяют выбору спального места –...
Как выбрать обувницу в прихожую
Как выбрать обувницу в прихожую
Правильное хранение обуви обеспечит сохранность вещей, надлежащее санитарное состояние прихожей....
Все новости