24.08.2021

Аллен, Роджер Макбрайд


Роджер Макбрайд Аллен (англ. Roger MacBride Allen; род. 26 сентября 1957, Бриджпорт, штат Коннектикут, США) — американский писатель-фантаст.

Биография

Окончил факультет журналистики Бостонского университета, работал официантом, продавцом, телефонным оператором и т. д.; затем получил место в издательском отделе Ассоциации попечительских советов. Вскоре Аллен продал свой первый роман «Факел чести» издательству «Баэн».

За этим романом последовали другие (по роману в год), среди которых известные российскому читателю «Кольцо Харона» и «Расколотая сфера». Аллен принимал участие в проекте «Звёздные войны» (его перу принадлежит трилогия «Засада на Кореллии», «Удар по Селонии» и «Столкновение у Балансира»), а также написал три романа по мотивам азимовского сериала о роботах — «Калибан», «Инферно» и «Утопия».

Библиография

Союзники и враги

  • Факел чести (1985)
  • Власть мошенников (1986)
    • Союзники и враги (1995) в собрание входят романы Факел чести и Власть мошенников

Преследуемая земля

  • Кольцо Харона (1990)
  • Разбитая Сфера (1994)

Калибан

  • Калибан (1993)
  • Инферно (1994)
  • Утопия (1996)

Хроники милосердия

  • Глубины времени (2000)
  • Океан годов (2002)
  • Берега завтрашнего дня (2003)

BSI Старсайд

  • BSI Старсайд: Причина смерти (2006)
  • BSI Старсайд: Смертный приговор (2007)
  • BSI Старсайд: Последний запрос (2008)

Звёздные войны

  • Звёздные войны: Засада на Кореллии (Западня) (1995)
  • Звёздные войны: Удар по Селонии (Смертельная схватка) (1995)
  • Звёздные войны: Столкновение у Балансира (Полет над бездной) (1995)

Остальные романы

  • Сирота Творца (1988)
  • Фарсайд Кэннон (1988)
  • Машина войны: Кризис третьей империи (1989), совместно с Дэвидом Дрейком
  • Сирота Творца (1991)
  • Сверхновая (1991), совместно с Эриком Котани
  • Модульный человек (1992), сопровождающий роман-эссе Айзека Азимова «Интеллектуальные роботы и киборги».
  • Падший мир (незавершенный)

Похожие новости:

Аллен, Кейт

Аллен, Кейт
Кейт Аллен (англ. Katherine Jessie Jean Allen; 25 апреля 1970, Джелонг, Виктория, Австралия) — австрийская триатлонистка, чемпионка летних Олимпийских игр. Биография Аллен родилась в Австралии 25

О’Брайен, Джон (писатель)

О’Брайен, Джон (писатель)
Джон О’Брайен (John O’Brien, 21 мая 1960 — 10 апреля 1994) — американский писатель. Его первый роман «Покидая Лас-Вегас» был опубликован издательством Watermark Press в 1990 году и экранизирован в

Аллен, Виола

Аллен, Виола
Виола Эмили Аллен (англ. Viola Emily Allen; 27 октября 1867—9 мая 1948) — американская актриса театра, игравшая главные роли в постановках по мотивам произведений Шекспира. Также участвовала и в

Аллен, Джо

Аллен, Джо
Джозеф (Джо) Майкл Аллен (англ. Joseph Michael Allen; род. 14 марта 1990 года) — валлийский футболист, полузащитник «Сток Сити» и национальной сборной Уэльса. Клубная карьера Аллен перешёл в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Выбираем песок для фундамента
Выбираем песок для фундамента
Существует несколько основных требований предъявляемых песку для фундаментных работ. Данный...
Виниловые пол Berry Alloc
Виниловые пол Berry Alloc
Панели Berry Alloc - высокопрочный материал для чистовой отделки пола. Виниловое покрытие не...
Поводковый электроштабелер – эргономичное решение для склада
Поводковый электроштабелер – эргономичное решение для склада
Самоходные, ручные, электрические штабелеры – это оптимальная техника для складов небольших...
Все новости