28.07.2021

Карменер


Карменер (фр. Carménère) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин. Один из классических сортов французской области Медок (фр.), веками использовавшийся для производства бордоских вин.

История

Лист карменера

В 1867 году почти полностью истреблён в Европе эпидемией вредителя филлоксеры. В Бордо его заменил сходный по основным характеристикам сорт мерло.

Ныне основные объёмы карменера выращиваются в Чили, немного в Италии и США. Сорт сложен в возделывании, долго вызревает. Содержание танинов — низкое.

Отличия от сорта мерло

Генетические исследования показали, что карменер может являться дальним родственником мерло, различия между двумя сортами появились ещё столетия назад. Невзирая на схожесть, существуют и весьма серьёзные различия между видами, которые помогут специалисту различить виды. Так, например, при созревании листья карменера снизу имеют красноватый оттенок, в то время как у мерло они белёсые. Также имеются небольшие отличия в форме листа.

Свойства вина

Вино из карменера ощущается во рту средне-плотным (англ. medium bodied), вкус обычно не очень терпкий, имеет оттенки ягод и чёрного перца. Вино легко пьётся. Особенно хорошо сочетается с красным мясом и блюдами с кукурузой. Содержание алкоголя — 12—14 %.


Похожие новости:

Канайоло

Канайоло
Канайоло (Canaiolo, так же Canaiolo Nero или Uva Canina) — сорт красного итальянского технического винограда, произрастающего в центральной Италии, в основном — в Тоскане. Помимо Тосканы встречается

Сыр Российский

Сыр Российский
Не перечислить всех тех описаний ароматов и вкусовых особенностей, которые могут выделить настоящие знатоки во вкусе современных сортов сыра.

Как выбрать сорт помидоров (томатов)

Как выбрать сорт помидоров (томатов)
Впечатляющее разнообразие сортов помидоров, заставляет начинающих огородников теряться в огромном изобилии. Ведь этот овощ представлен в любых формах и цветах.

Садовая красавица – клубника

Садовая красавица – клубника
В современные дни выбрать клубнику не сложно. Сорта совершенно разные и подойдут для любых целей. Они отличаются формой и размером ягод. Их величиной и условием содержания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ступени из кварцевого агломерата или акрила - что выбрать
Ступени из кварцевого агломерата или акрила - что выбрать
В процессе создания лестниц могут применяться разнообразные материалы. Если же хочется, чтобы...
Виды систем пожаротушения
Виды систем пожаротушения
Система пожаротушения – это совокупность модулей, компонентов и оборудования, обеспечивающих...
Как установить кондиционер самостоятельно
Как установить кондиционер самостоятельно
Кондиционер – механизм со специальной рабочей средой, обеспечивающий идеально комфортные условия...
Все новости