28.07.2021

Рудоуправление имени Р. Люксембург


Рудоуправление имени Р. Люксембург — бывшее предприятие горнодобывающей отрасли по добыче и переработке железных руд на базе Криворожского железорудного бассейна в городе Кривой Рог. Входило в состав ПО «Кривбассруда».

История

Месторождение разрабатывалось Александровским рудником Брянского акционерного общества c 1889 года открытым способом и c 1907 года — подземным.

В марте 1923 года был создан рудник имени Красной гвардии.

B 1939 году присвоено имя Pозы Люксембург.

На 1986 год годовая добыча составила 2,6 млн тонн сырой руды.

Характеристика

Рудоуправление разрабатывало богатые железные руды Криворожского месторождения — в основном мартитовые и гематит-мартитовые. Производило агломерационную и мартеновскую руды. На 1983 год запасы руды оценивались в 88,6 млн тонн c содержанием железа в 59,2%.

Месторождение вскрыто двумя спаренными рудоподъёмными, двумя вспомогательными и двумя вентиляционными стволами. Системы разработки: подэтажно-, этажно-камерная и подэтажного обрушения c отбойкой руды глубокими скважинами. Потери при добыче составляли 13,3%, засорение — 11,2%. Горные работы велись на глубине 1100 метров.

B структуру рудника входили шахты «Новая» (1939), «Комсомольская-1» (1957), «Гвардейская» (1965), дробильно-сортировочная фабрика, ремонтно-строительный и энергетический цеха.

Горнотранспортное оборудование было представлено виброустановками, скреперными лебёдками, буровыми каретками, погрузочными машинами.


Похожие новости:

Горловский угольный бассейн

Горловский угольный бассейн
Горловский угольный бассейн расположен на правобережье Оби в административных границах Новосибирской области в 100 км к югу от Новосибирска, на юге Искитимского района. Месторождения бассейна

Металлургия СССР

Металлургия СССР
Металлургия СССР — отрасль тяжёлой промышленности СССР, включавшая предприятия по добыче, обогащению, металлургической переработке руд чёрных и цветных металлов, производству сплавов и

Крылатовский

Крылатовский
Крылатовский — посёлок в Свердловской области, входит в состав населённых пунктов Городского Округа Ревда. Географическое положение Посёлок Крылатовский муниципального образования «Городской округ

Малышевское месторождение

Малышевское месторождение
Малышевское месторождение — месторождение изумрудов в Свердловской области Российской Федерации. Находится в посёлке имени Малышева. Лицензия на разработку изумрудно-бериллиевого месторождения
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Выбираем насос для дачи
Выбираем насос для дачи
Насосные установки – это оборудование, которое используется для подкачки воды и более эффективного...
Все новости