24.06.2021

Ильинское (Лотошинский район)


Ильинское — деревня в Лотошинском районе Московской области России.

Относится к сельскому поселению Микулинское, до реформы 2006 года относилась к Введенскому сельскому округу. По данным Всероссийской переписи 2010 года численность постоянного населения составила 29 человек (15 мужчин, 14 женщин). Код ОКТМО — 46 629 416 156.

География

Расположена в южной части сельского поселения, примерно в 11 км к северу от районного центра — посёлка городского типа Лотошино, на правом берегу реки Руссы, впадающей в Лобь. Менее, чем в 1 км к востоку, проходит автодорога Р90. Соседние населённые пункты — деревни Сельменево, Могильцы и Калистово.

Исторические сведения

По сведениям 1859 года — деревня Калицинского прихода, Микулинской волости Старицкого уезда Тверской губернии в 40 верстах от уездного города, на возвышенности, при реке Русце, с 19 дворами, 2 прудами, 3 колодцами и 312 жителями (151 мужчина, 161 женщина).

В «Списке населённых мест» 1862 года Ильинское — владельческое сельцо 2-го стана Старицкого уезда по Волоколамскому тракту в город Тверь, при реке Рузце, с 26 дворами и 224 жителями (106 мужчин, 118 женщин).

В 1886 году — 43 двора и 260 жителей (127 мужчин, 133 женщины). В 1915 году насчитывалось 46 дворов.

После литовского разорения, вместо прежней церкви, здесь была построена деревянная деревенская часовня Илии Пророка, приписанная к храму в Калицыне (дата постройки — не позже XIX века). Закрыта в 1935 году и позже разобрана.

С 1929 года — населённый пункт в составе Лотошинского района Московской области. До 1939 года — центр Ильинского сельсовета.

Население


Похожие новости:

Шишкино (Волоколамский район)

Шишкино (Волоколамский район)
Шишкино — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к сельскому поселению Чисменское, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Анинскому сельскому округу. Население —

Березниково (Московская область)

Березниково (Московская область)
Березниково — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к Теряевскому сельскому поселению, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Шестаковскому сельскому округу.

Аннино (Волоколамский район)

Аннино (Волоколамский район)
Аннино — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к сельскому поселению Чисменское, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Чисменскому сельскому округу. Население

Мастищево

Мастищево
Мастищево — деревня в Лотошинском районе Московской области России. Относится к городскому поселению Лотошино, до реформы 2006 года относилась к Михалёвскому сельскому округу. Население — 21 чел.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
По каким критериям выбирать хорошие деревянные окна?
По каким критериям выбирать хорошие деревянные окна?
Деревянные окна, благодаря своим качественным характеристикам, понемногу вытесняют пластиковые...
Устройство противопожарных ворот
Устройство противопожарных ворот
Промышленные ворота - разновидность ограждающих преград, устанавливаемых на путях распространения...
Как правильно выбрать цвет рулонных штор
Как правильно выбрать цвет рулонных штор
Цвет тканевых ролет обычно выбирается до начала или на стадии ремонта в доме. Ведь рулонные шторы...
Все новости