Мясной налог


Налог на мясо — гипотетический налог на мясную продукцию или другие продукты животноводства. Предлагается к введению исходя из соображений здравоохранения, сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, а также по гуманитарным причинам.

Королевский институт международных отношений и Университет Глазго в докладе 2015 года под названием «Меняющийся климат, меняющиеся диеты: пути к снижению потребления мяса» призывали к введению налога на красное мясо.

Адам Бриггс из Оксфордского университета провёл исследование, в котором заключил, что налог на продукты с высоким выбросом углерода может положительно сказаться как на экологии, так и на здоровье великобританцев. Уильям Риппл предложил увеличить цены на мясо посредством налогов или квотами на эмиссии парниковых газов. Марко Спрингманн из программы Оксфордского университета о еде будущего также предложил ввести налог на мясо и молочные продукты.

PETA также призывает ввести налог на мясо. Датский совет по этике призвал к введению налога на мясо в Дании. В 2017 году организация по вопросом животноводства (FAIRR) сообщила, что налоги на мясо становятся всё более вероятными.

В ноябре 2018 года экспертный совет при правительстве России предложил ввести налог на «колбасу, сосиски и бекон», как повышающие риск онкологических заболеваний. Предложение было поддержано министерством здравоохранения.


Похожие новости:

Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты

Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты
Омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты органические соединения, относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-6 позиции, то есть между шестым и

Кормление крыс (часть 1)

Кормление крыс (часть 1)
Крысы и мыши — всеядные животные, поэтому нельзя ограничиваться дачей однообразных кормов растительного происхождения, а следует организовать рациональное кормление. Крысы, недополучающие продукты

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других

Мясо нутрии, бобров, фазана, болотной дичи, диких голубей и других
Мясо нутрии красное, тонко волокнистое, в межмышечных волокнах видно отложение жира. Имеет специфический запах болотной растительности (тины). Содержит 72—76% воды, 16—17% белка, 3—8% жира в

Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо
Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Почему ремонт общественных зданий важен для эффективной эксплуатации
Зачем ремонтировать общественные здания? Этот вопрос волнует многих, ведь общественные здания – это...
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
Охранное предприятие в Москве – защита и надежность
В современном мире, где угрозы личной безопасности и сохранности имущества становятся все более...
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
Особенности выбора мебели: секреты правильного подбора для интерьера
При обустройстве интерьера дома или офиса одним из самых важных аспектов является выбор мебели....
Все новости