29.05.2021

Голованов, Андрей Сергеевич


Андрей Сергеевич Голованов (22 августа 1976, Лыткарино, Московская область) — российский рок-музыкант, композитор. Участник групп «СтрайкЪ», «Ключи» и «Легион». С ноября 2003 года является гитаристом группы «Кипелов».

Биография

Родился 22 августа 1976 года в Лыткарино.

Во втором классе школы пошёл учиться в музыкальную школу по классу флейты. Учился в «Московском Джазовом Колледже Импровизационной Музыки» по классу гитары.

В 1996 году становится гитаристом группы «СтрайкЪ». Принял участие в записи двух альбомов: «СтрайкЪ» и «SEX». В 1998 вошёл в состав группы «Ключи». В конце 1990-х под псевдонимом «Звёздный» становится участником группы «Легион», с которой записал альбомы «У окна» и «Пророчество». Организовал и свою группу «Звёздный проект».

Записал 2 альбома вместе с Тимуром Валеевым и группой "Ключи".

В середине октября 2003 группу «Кипелов» покидает гитарист Сергей Терентьев. На его место был приглашён Андрей Голованов. Андрей органично «влился» в группу, и коллектив в декабре выезжает на гастроли в обновлённом составе.

Личная жизнь

По информации с официального сайта, 16 июля 2011 года сыграл свадьбу. Жена — Светлана.

Дискография

Страйкъ
  • 1996 — «Strike»
  • 1997 — «Sex»
Ключи
  • 2001 — «Между нами»
  • 2004 — «Пять непорочных лет»
Легион
  • 2000 — «У окна»
  • 2001 — «Пророчество»
  • 2004 — «Игра»
Кипелов
  • 2005 — «Реки времён»
  • 2006 — «Москва 2005»
  • 2008 — «V лет»
  • 2009 — «На грани»
  • 2011 — «Жить вопреки»
  • 2013 — «X лет. Крокус Сити Холл»
  • 2013 — «Отражение»
  • 2015 — «Непокорённый»
  • 2017 — «Звёзды и кресты»
  • 2018 — «55»

Похожие новости:

Мильниченко, Сергей Григорьевич

Мильниченко, Сергей Григорьевич
Сергей Григорьевич Мильниченко (род. 13 июля 1966, Томск, РСФСР) — российский музыкант, музыкальный продюсер. Биография Сергей окончил томское ПТУ № 6 по ремонту теле- и радиооборудования, однако

Голованов, Виктор Сергеевич

Голованов, Виктор Сергеевич
Виктор Сергеевич Голованов (4 ноября 1917 года, д. Всходы, Серпуховской район — 22 января 2001 года, Москва) — советский государственный деятель, инженер. Председатель ВО «Технопромэкспорт»,

Франке, Кристофер

Франке, Кристофер
Кристофер Франке (нем. Christopher Franke, 6 апреля 1953 года, Германия, Берлин) — немецкий композитор и музыкант в жанре электронной музыки. Является одним из пионеров этого жанра и ведущих

From Black Abyss

From Black Abyss
From Black Abyss — четвёртый студийный альбом московской группы Armaga. Записан в 2014 - 2015 годах, выпущен 22 сентября 2015 года на лейбле Irond Records. Об альбоме From Black Abyss четвёртый
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости