16.04.2021

Даниловка (Перелюбский район)


Даниловка — деревня в Перелюбском районе Саратовской области России. Входит в состав Тепловского муниципального образования.

История

В «Списке населённых мест Самарской губернии по сведениям 1859 года» населённый пункт упомянут как казённая деревня Даниловка Николаевского уезда (3-го стана) при речке Тепловке, расположенная в 80 верстах от уездного города Николаевск. В деревне имелось 46 дворов и проживал 251 житель (127 мужчин и 124 женщины).
Согласно «Списку населённых мест Самарской губернии по сведениям за 1889 год» в деревне Даниловка, относившейся к Грачёво-Кустской волости, насчитывалось 74 двора и проживало 350 человек. Имелось две ветряные мельницы.

По данным 1910 года в Даниловке имелось 94 двора и проживало 658 человек (337 мужчин и 321 женщина). Функционировали церковь, две мельницы и школа.

География

Деревня находится в северо-западной части района, в пределах Сыртовой равнины, на правом берегу реки Тепловка, на расстоянии примерно 36 километров (по прямой) к северо-западу от села Перелюб. Абсолютная высота — 88 метров над уровнем моря.

Часовой пояс

Деревня Даниловка, как и вся Саратовская область, находится в часовой зоне МСК+1. Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +4:00.

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 30,8 %, женщины — соответственно 69,2 %.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 45 %, чеченцы — 42 % из 141 человека.

Улицы

Уличная сеть деревни состоит из одной улицы (ул. Степная).


Похожие новости:

Логинова (Тюменская область)

Логинова (Тюменская область)
Логинова — деревня в Абатском районе Тюменской области России. Входит в состав Тушнолобовского сельского поселения. История В «Списке населенных мест Российской империи» 1871 года издания (по

Старовяткина

Старовяткина
Старовяткина — деревня в Абатском районе Тюменской области России. Входит в состав Абатского сельского поселения. История В «Списке населенных мест Российской империи» 1871 года издания (по

Богородское (Вольский район)

Богородское (Вольский район)
Богородское — село в Вольском районе Саратовской области России. Входит в состав Широкобуеракского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Саратовской губернии по данным 1859

Даниловка (Перелюбский район)

Даниловка (Перелюбский район)
Даниловка — деревня в Перелюбском районе Саратовской области России. Входит в состав Тепловского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Самарской губернии по сведениям 1859
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
При обустройстве детской спальни родители всегда особое внимание уделяют выбору спального места –...
Как выбрать обувницу в прихожую
Как выбрать обувницу в прихожую
Правильное хранение обуви обеспечит сохранность вещей, надлежащее санитарное состояние прихожей....
Все новости