10.04.2021

Капур, Шраддха


Шраддха Капур (англ. Shraddha Kapoor, хинди श्रद्धा कपूर; род. 3 марта 1987 года в Бомбее, Индия) — индийская актриса и певица.

Биография

Шраддха Капур родилась 3 марта 1987 года в семье известного индийского актёра Шакти Капура и певицы Шиванги Капур (в девичестве Колхапуре). Актриса является вторым ребёнком в семье, её старший брат Сиддхант (англ. Siddhant Kapoor), работавший ранее диджеем и ассистентом режиссёра, также начал сниматься в кино и в 2013 году дебютировал в фильме «Перестрелка в Вадале». Шраддха училась в частной школе Jamnabai Narsee School в Мумбаи, а после поступила в Бостонский университет на театральное отделение, но после первого курса бросила обучение, чтобы начать актёрскую карьеру. Шраддха Капур является племянницей известной болливудской актрисы Падмини Колхапуре (англ. Padmini Kolhapure) и менее известной актрисы Теджасвини Колхапуре (англ. Tejaswini Kolhapure).

Карьера

Шраддха Капур и Адитья Рой Капур на презентации фильма «Жизнь во имя любви 2»

Дебютировала Шраддха в 2010 году в фильме «Три карты», снявшись наряду с такими актёрами как Амитабх Баччан, Мадхаван и Райма Сен. Фильм провалился в прокате, но несмотря не это Шраддха была номинирована на награду Filmfare Award за лучший женский дебют. А по результатам авторитетного издания Itimes девушка заняла третье место в списке «Самых горячих дебютанток года».

В 2011 году в прокат вышел фильм «Конец любви» с Шраддхой в главной роли. Несмотря на плохой прием фильма публикой Шраддха получила высокие похвалы критиков за свою игру, а также за роль Реи девушка в 2012 году получила премию Stardust Awards в категории «Лучшая актриса».

В 2013 году в прокат выходит романтическая музыкальная драма Мохита Сури «Жизнь во им любви 2» с Шраддхой Капур и Адитьей Рой Капуром в главных ролях. Картина имела большой кассовый успех, собрав 18 миллионов долларов США, а для Шраддхи роль Арохи Кешав Ширке стала первым коммерческим успехом и принесла признание и несколько номинаций в категории «Лучшая актриса», в том числе и Filmfare Awards.

В том же году Шраддха появляется в качестве приглашённой звезды в фильме «Красавица, ты любовь моя!», играя невесту героя Имрана Хана.

В 2014 году Шраддха в паре с Сиддхартхом Мальхотра вновь объединяется с Мохитом Сури в работе над фильмом «Злодей». Кроме того для фильма актриса исполнила песню «Galliyan». Фильм собрал большую кассу (16 млн долларов США).

В июне 2014 года Шраддха закончила работу над современной адаптацией шекспировского «Гамлета» — «Хайдер», снявшись с Шахидом Капуром и Табу. Также летом 2014 года Шраддха Капур приступила к съемкам второй части фильма «Все могут танцевать» в паре с Варуном Дхаваном. В 2015 году фильм вышел на экраны. Следующим проектом Шраддхи стал фильм «Мятежная любовь» производства Саджита Надиадвала. Пару актрисе составил начинающий актёр Болливуда Тайгер Шрофф. Помимо этого, Шраддха снялась в фильме «Играем рок 2», сиквеле «Играем рок!!» 2008 года, где также сыграли Арджун Рампал, Фархан Ахтар, Прачи Десаи. Однако фильм провалился в прокате. В 2016 году Шраддха сыграла саму себя в фильме Flying Jatt, с Тайгером Шроффом и Жаклин Фернандес в главных ролях.

В начале 2017 года вышел фильм Ok Jaanu, являющийся ремейком тамильского фильма Мани Ратнама O Kadhal Kanmani, где она снова появилась на экране в паре с Адитьей Рой Капуром. Другим фильмом того года стал Half Girlfriend, её партнёром по которому был Арджун Капур. Картина является экранизацией одноимённого романа Четана Бхагата и стал третьим совместным проектом Шраддхи и режиссёра Мохитом Сури. Фильм имел коммерческий успех.

В сентябре того же года вышел фильм Haseena: The Queen of Mumbai, в котором она сыграла Хасину Паркар, сестру преступника Дауда Ибрагима, и где также снялся её брат Сикандер. Однако фильм не оправдал ожидания, получил негативную оценку и провалился в прокате. Сейчас Шраддха снимается в многоязычном фильме Saaho, где она впервые сыграет возлюбленную главного героя и попробует себя в региональном кинематографе, также подписалась на байопик о Сайне Нехвал.

Другая деятельность

Помимо работы в киноиндустрии, Шраддха поддерживает благотворительные организации и участвует в сценических шоу. В 2011 году она вышла на подиум на неделе моды, организованной известной индийской косметической компанией Lakme, а также представляла украшения на India International Jewellery Week. В конце 2013 года Шраддха участвовала в мероприятии по сбору средств, организованном индийским СМИ «STAR India». Актриса является представителем таких брендов, как Lakme, Wella, Vaseline, Gitanjali и Titan. В 2013 году Bollywood Hungama назвал её одной из самых востребованных персон в рекламной индустрии. В конце 2013 года в опросе, проведенном «FHM India», Шраддха заняла пятое место в списке «100 самых сексуальных женщин мира 2013».

В марте 2015 года Шраддха запустила собственную линию одежды «Imara».

Фильмография

Номинации и награды

  • 2010: Lions Gold Awards«Три какрты» — победа в категории «Любимый многообещающий актер — женщины»
  • 2011: Filmfare Awards«Три карты» — номинация в категории «Лучший женский дебют»
  • 2012: Stardust Awards«Конец любви» — победа в категории «Лучшая актриса»
  • 2013: Hello! Hall of Fame Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Новое лицо года»
  • 2013: BIG Star Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Самый романтичный»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Самый интересный киноактер — женщины»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Самый интересный актер в романтической роли — женщины»
  • 2014: Lions Gold Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Новый сердцеед-киноактер в главной роли — женщины»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса (популярный выбор)»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Пара № 1» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Star Guild Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Пара года» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Filmfare Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Zee Cine Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучший актер — женщины»
  • 2014: Stardust Awards«Хайдер» — номинация в категории «Лучшая драматическая актриса»
  • 2014: Stardust Awards«Хайдер» — номинация в категории «Звезда завтрашнего дня»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Хайдер» — номинация в категории «Лучшая актриса в романтической»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая актриса в триллере»
  • 2015: Global Indian Music Academy Awards«Один Злодей» — победа в категории «Лучшая знаменитая певица года»
  • 2015: Global Indian Music Academy Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая музыкальный дебют»
  • 2015: Screen Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Самая популярная актриса»
  • 2015: IAA Leadership Awards — победа в категории «Brand Visionary of the Year (female)»

Похожие новости:

Закария, Марьям

Закария, Марьям
Марьям Закария — шведско-иранская актриса, работающая в Болливуде и южноиндийском кинематографе. Наибольшую известность ей принесла работа в таких болливудских фильмах как боевик «Агент Винод» и

Птицы (фильм, 1989)

Птицы (фильм, 1989)
«Птицы» или «Братья» (хинди परिन्दा, Parinda) — индийский художественный фильм на хинди режиссёра Видху Винода Чопры, премьера которого в Индии состоялась 3 ноября 1989 года. Главные роли исполнили

Матондкар, Урмила

Матондкар, Урмила
Урмила Матондкар (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर; род. 4 февраля 1974, Бомбей, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая и певица. В основном снимается в фильмах на хинди, но также

Гарсиа-Лоридо, Доминик

Гарсиа-Лоридо, Доминик
Доминик Гарсиа-Лоридо (англ. Dominik Garcia-Lorido; род. 16 августа 1983, Майами) — американская актриса, получившая наибольшую известность благодаря ролям в фильмах Потерянный город и Сити-Айленд
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
По каким критериям выбирать хорошие деревянные окна?
По каким критериям выбирать хорошие деревянные окна?
Деревянные окна, благодаря своим качественным характеристикам, понемногу вытесняют пластиковые...
Устройство противопожарных ворот
Устройство противопожарных ворот
Промышленные ворота - разновидность ограждающих преград, устанавливаемых на путях распространения...
Как правильно выбрать цвет рулонных штор
Как правильно выбрать цвет рулонных штор
Цвет тканевых ролет обычно выбирается до начала или на стадии ремонта в доме. Ведь рулонные шторы...
Все новости