Белоцерковская, Вероника Борисовна
Вероника Борисовна Белоцерковская (род. 25 июня 1970 года) — автор популярных кулинарных книг, издатель, предприниматель. Издатель журнала «Собака.ru». Владелица кулинарной школы на юге Франции. Популярный блогер belonika.
Биография
Родилась в семье инженера и учительницы русского языка. Детство провела в Санкт-Петербурге, училась в физико-математической школе № 239. Затем стала студенткой Ленинградского технологического института. Увлеклась мультипликацией и поступила на Высшие режиссёрские курсы по специальностям режиссёра-аниматора и художника-постановщика на курс Юрия Норштейна.
До 2003 года занималась в основном рынком телевизионной рекламы, совладелец и генеральный директор агентства «Трэнд Санкт-Петербург». Лауреат премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы». Владела журналами «Time Out Москва» и «Time Out Петербург» до продажи их в 2014 году медиахолдингу «С-Media»
Личная жизнь
Была замужем за художником Яном Антонышевым (группа «Старый город»), несколько лет носила фамилию Антонышева; есть сын от этого брака. Следующим мужем стал предприниматель Борис Белоцерковский. Вместе они воспитывали пятерых детей: двух общих сыновей, сына Ники и двух сыновей Бориса от предыдущих отношений. В конце 2017 года, после 17 лет брака, развелись.
Живёт в России и Франции.
Видео
На телеканале «Домашний» выходит видеоверсия кулинарных рецептов Вероники Белоцерковской. В феврале 2014 года на канале СТС вышел телевизионный фильм «Пропрованс. Драматические истории» с участием Белоцерковской.
В 2014 году Белоцерковская снялась в ироническом видеоклипе группы «Ленинград» «Патриотка».
Издания
- Рецептыши — Издательская группа Аттикус, КоЛибри — 2009 (ISBN 978-5-389-00722-2)
- Диетыши — КоЛибри — 2010 (ISBN 978-5-389-00805-2, 978-5-389-01142-7)
- Про еду. Про вино. Прованс — Эксмо — 2011 (ISBN 978-5-699-53546-0)
- Гастрономические рецептыши. — Эксмо — 2012 (ISBN 978-5-699-58598-4)
- Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. В двух томах. — Эксмо — 2013 (ISBN 978-5-699-66869-4)
Книги «Гастрономические рецептыши» и «Сделано в Италии» вышли также в электронных версиях — в виде мобильных приложений.
Отзывы о книгах
Первая же книга Белоцерковской — «Рецептыши» — вызвала массу откликов, как положительных, так и отрицательных.
Рецензенты отмечали в книгах простоту и понятность рецептов, хотя и экзотичность некоторых продуктов, «логичную и понятную последовательность простых действий», качество авторских фотографий. Но больше внимания СМИ уделяли не содержанию книг, а проведению презентаций — как заметным событиям светской хроники.
Добавить комментарий!