15.11.2020

GNS Science


GNS Science (маори Te Pū Ao, «основа, происхождение и источник мироздания») — новозеландский Королевский научно-исследовательский институт. Основное направление исследований — геология, геофизика (в т.ч. сейсмология и вулканология), ядерная физика (изучение изотопов и радиоуглеродный анализ).

C 1992 по 2005 годы организация называлась «Институт геологических и ядерных исследований» (англ. Institute of Geological and Nuclear Sciences Limited). В 2006 году произошёл ребрендинг и компания стала называться GNS Science. Являясь изначально частью Управления научных и промышленных исследований (DSIR), компания была выделена в отдельную независимую организацию в 1992 году, когда были созданы Королевские научно-исследовательские институты. В ходе этого GNS Science была полу-коммерциализирована, и теперь выступает больше как компания под государственным управлением, чем правительственный департамент. Компания получила широкую автономию, сопровождаемую большим акцентом на самоокупаемость. Это оказалось важно, особенно для покупки и обслуживания исследовательского оборудования и инфраструктуры, потому что новозеландская система финансирования общественных наук, как правило, не предоставляет гранты для этих целей.

Вместе с проведением фундаментальных исследований, компания управляет национальной системой мониторинга геологических угроз GeoNet Hazards Monitoring Network. GNS Science работает как в Новой Зеландии, так и за рубежом, в различных частных компаниях (в частности, энергетических), а также в государственных учреждениях, в целях предоставления научных консультаций и информации.

Штаб-квартира GNS Science находится в Авалоне, пригороде Ловер-Хатта (Новая Зеландия). Подразделения компании есть в Данидине и Уаикареи.


Похожие новости:

State Street Global Advisors

State Street Global Advisors
State Street Global Advisors (SSGA) — американская компания по управлению активами. Подразделение State Street Corporation. Размер активов под управлением — $3 трлн на 31 декабря 2017 года.

Springer Science+Business Media

Springer Science+Business Media
Springer Science+Business Media (до 1999 года — Springer-Verlag) — международная издательская компания, специализирующаяся на издании академических журналов и книг по естественно-научным направлениям

Организация оборонных исследований и разработок

Организация оборонных исследований и разработок
Организация оборонных исследований и разработок (англ. Defence Research and Development Organisation) — орган государственной власти Индии, отвечающий за развитие технологий в военных целях и

Международный союз геологических наук

Международный союз геологических наук
Международный союз геологических наук (МСГН; англ. International Union of Geological Sciences (IUGS)) — одна из крупнейших в мире неправительственных, неполитических и некоммерческих научных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости