Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты


Омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты органические соединения, относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-6 позиции, то есть между шестым и седьмым атомами углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.

Список омега-6 жирных кислот

Основные пищевые источники

Омега-6 жирные кислоты содержатся в следующих продуктах питания:

  • Льняное масло;
  • Сафлоровое масло;
  • Рапсовое масло;
  • Овсяные отруби и овсяный протеин.
  • Масло из зёрен пшеницы;
  • Масло грецкого ореха;
  • Кунжутное масло;
  • Майонез без холестерина;
  • Маргарин (гидрогенизированный);
  • Оливковое масло;
  • Мясо индейки;
  • Мясо курицы;
  • Миндаль;
  • Семена подсолнечника;
  • Грецкие орехи;
  • Арахисовое масло;
  • Соевые бобы.

Предполагаемые отрицательные эффекты потребления омега-6 кислот

Некоторые медицинские исследования подтверждают, что избыточное потребление омега-6 жирных кислот по отношению к омега-3 кислотам может увеличить риск ряда заболеваний.

Современная западная диета включает большое количество омега-6 и недостаточное омега-3 (среднее отношение омега-6 к омега-3 15:1 - 16:1).

Наилучшее соотношение — 4:1, а современный человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше омега-3 жирных кислот, что вызывает дисбаланс в обменных процессах, и может привести к заболеваниям. Для решения этой проблемы необходимо увеличивать в своей диете долю омега-3 по отношению к омега-6, принимая продукты, богатые омега-3.


Похожие новости:

Фильтрация растительного масла

Фильтрация растительного масла
Жирные кислоты и сложные эфиры глицерина, а также элементы, растворенные в них, входят в состав природных растительных масел. Компонентов в таком продукте достаточно много. Примесей в необработанных

Питание при резистентности к инсулину

Питание при резистентности к инсулину
Жуткое слово «инсулинорезистентность» иногда звучит, как приговор. Казалось бы, что соблюдается правильное питание, занятия спортом, а вес предательски не двигается с места. Подобная ситуация может

Легкое, более выраженное голодание и физическая активность

Легкое, более выраженное голодание и физическая активность
Легкое голодание. Вероятно, около 75% нашей жизни проходит в состоянии легкого голодания — именно столько времени останется, если вычесть примерно 2-часовые периоды после приемов пищи. Во время

Ранние процессы, связанные с приемом пищи и последующие изменения

Ранние процессы, связанные с приемом пищи и последующие изменения
При нормальном, сбалансированном питании мы получаем углеводы, жиры и белки. В пищеварительном тракте они перевариваются и всасываются в виде продуктов их расщепления — простых сахаров (например,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Современный дизайн офисных и жилых пространств всё чаще включает в себя элементы из стекла, которые...
Как ухаживать за клинкерной брусчаткой, чтобы она служила долго
Как ухаживать за клинкерной брусчаткой, чтобы она служила долго
Клинкерная брусчатка — это не только практичный, но и красивый материал для отделки тротуаров,...
Как выбрать дверь в ванную?
Как выбрать дверь в ванную?
Двери в ванную – это важный элемент любой квартиры. Но как выбрать идеальную дверь для своей ванной?...
Все новости