12.11.2020

Дмитриевский Боровок


Дмитриевский Боровок — село в Александро-Невском районе Рязанской области, входит в состав Каширинского сельского поселения.

Географическое положение

Село расположено на берегу реки Хупта в 4 км на восток от центра поселения посёлка Каширин и в 6 км на северо-восток от райцентра посёлка Александро-Невский.

История

Дмитриевский Боровок в качестве села Дмитриевского с церковью великого мученика Димитрия Селунского упоминается в Ряжских окладных книгах 1676 года. Вместо упоминаемой в XVII веке деревянной и обветшавшей церкви в честь св. Димитрия Селунского в 1772 году владельцем села Яковом Васильевичем Римским-Корсаковым построена была новая деревянная церковь в прежнее храмонаименование. В 1859 году построена была новая деревянная Дмитриевская церковь с такой же колокольней. В 1878 году она была значительно распространена на сумму пожертвованную от прихожан.

В XIX — начале XX века село входило в состав Якимецкой волости Раненбургского уезда Рязанской губернии. В 1906 году в селе было 106 дворов.

С 1929 года село являлось центром Дмитриевского сельсовета Новодеревенского района Рязанского округа Московской области, с 1937 года — в составе Рязанской области, с 2005 года — в составе Каширинского сельского поселения.

Население


Похожие новости:

Кораблино (Рязанский район)

Кораблино (Рязанский район)
Кораблино — село в Рязанском районе Рязанской области России, входит в состав Вышгородского сельского поселения. География Село расположено на правом берегу Оки в 18 км к юго-востоку от Рязани.

Надеино (Рязанская область)

Надеино (Рязанская область)
Надеино — село в Шиловском районе Рязанской области в составе Инякинского сельского поселения. Географическое положение Село Надеино расположено на Окско-Донской равнине на правом берегу реки

Рыково (Гаврилово-Посадский район)

Рыково (Гаврилово-Посадский район)
Рыково — село в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области России, входит в состав Осановецкого сельского поселения. География Село расположено в 4 км на юг от центра поселения села Осановец и

Пертнуры

Пертнуры
Пертнуры (мар. Пӧртныр) — село в Горномарийском районе Марий Эл Российской Федерации. Входит в состав Емешевского сельского поселения. Численность населения — 102 чел. (2015 год). География
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать обрезную доску
Как выбрать обрезную доску
Обрезная доска – это пиломатериал, полученный из натуральной древесины путем опиливания по краям...
В чем преимущества платформы BIMEND?
В чем преимущества платформы BIMEND?
BIM-технология – это современная методика проектирования сооружений, в которой объединено 3D...
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки заполняют категорию недвижимости интересными и выгодными предложениями, на сегодняшний...
Все новости