17.09.2020

Особенности тротуарной плитки


Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать приятную ландшафтную картину и при этом сделать передвижение безопасным. Идеальным мощением дорожки будет служить тротуарная плитка или брусчатка. Это прочный, долговечный и износоустойчивый камень, рассчитанный на различные погодные условия. 

В нашем регионе, плитки, блоки, брусчатка — это оптимальный камень для мощения. На рынке представлена тротуарная плитка в Твери от компании «Конкрит». Она полностью соответствует требованиям клиентов, так как имеет непревзойденные технические свойства в сочетании с доступной ценой. 

Преимущества тротуарной плитки

Брусчатка имеет очевидные достоинства, если сравнивать ее с прочими покрытиями:

  • Длительный срок службы и максимальный уровень стойкости к разрушению. Если плитку правильно уложить, она прослужит десятки лет, без растрескиваний, не требуя ремонта. При этом не будет подвергаться воздействию ультрафиолета, оставаясь в прежнем тоне, заложенном изначально при производстве. Не требует особенного ухода. При сильном запылении, можно смахнуть веником и вернутся эстетические качества. Морозоустойчивость плитки составляет 300 циклов. Поэтому такой настил является экономически выгодным.
  • Экологически чистое изделие. Асфальт при накалении свыше +25°С начинает потихоньку выделять в атмосферу канцерогены. Бетон, в таких условия не теряет своей крепости, не становится эластичным, и даже в жаркие летние дни не выделяет токсические вещества. 
  • Комфорт передвижения. Структура после уложения брусчатки становится ровной. Идеальная плоскость не удерживает лужи, так как при монтаже остаются небольшие зазоры с песком, впитывают всю влагу в свою основу. Не образуются водяные зеркала. 
  • Простой и быстрый монтаж. Для укладки плитки на тротуар не нужно задействовать спецтехнику. Можно со временем осуществлять частичный или фрагментарный ремонт. Любая сломанная или треснутая плитка может быстро заменяться на новую, не испортив при этом эстетическую часть изделий. Ремонтные работы предполагают быстрый съем старых изделий, без повреждений рядом расположенных плиток. 

Широкое разнообразие цветов и размеров плитки, позволит выполнить любую архитектурную задумку,  также создать гармоничный ансамбль в ландшафтном дизайне. Вымощенный участок будет напоминать "старину", а цветовая насыщенность отражать элементы дизайна от окружающих объектов. 


Похожие новости:

Преимущества выбора в пользу укладки дорожек брусчаткой

Преимущества выбора в пользу укладки дорожек брусчаткой
В городе и даже частном секторе все чаще можно видеть дорожки из натурального камня. Все же этой не только красиво смотрится, но и поверхность получается весьма стойкой к износу.

Как производить ремонт тротуарной плитки?

Как производить ремонт тротуарной плитки?
Сегодня почти в каждом частном доме или на даче дорожки оформлены тротуарной плиткой. При правильной укладке она не проседает, даже в дождь или в сырую погоду.

Как правильно укладывать тротуарную плитку

Как правильно укладывать тротуарную плитку
С каждым годом тротуарная плитка используется всё чаще и чаще для облагораживания территории. И это не просто так, у неё очень много плюсов...

Эксплуатационные свойства брусчатки

Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу продукции для мощения дорог, так как она обладает рядом отличительных характеристик.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости