07.09.2020

Сальниковая набивка АФТ


Набивки сальниковые применяются в качестве уплотнительного материала для сальниковых устройств. Востребованы при обслуживании вентилей, насосов и задвижек. Используется сальниковая набивка АФТ для герметизации соединительных участков аппаратов и различных машин, работающих в условиях высоких температурных режимах и с воздействием агрессивных сред.

Если необходимо приобрести данный уплотнительный материал, компания «Карбон Групп» предлагает набивку сальниковую. Можно заказать и другие уплотнители, прокладки снп, овального и прямоугольного сечения, оптом и в розницу. Продукция соответствует стандарту качества, проходит тщательную проверку на каждом этапе производства.

Особенности АФТ

При изготовлении материал армируется стеклонитью, затем наносится пропитка фторопластовой суспензией. В результате такой сальник препятствует рабочей среде выходить наружу. Без таких сальниковых уплотнителей не обходятся многие механизмы, в которых требуется прочная герметизация. 

Кроме этого, материал используется в механизмах сцепления подвижного и неподвижного типа. Может изготавливаться из натурального, а также искусственного сырья, пропитывается специальными составами, исходя из области дальнейшего применения. 

Основу составляет фторопласт, шнур переплетен с суспензией, смешанной с тальком. Выбирая данный материал, учитывают сечение. Как правило, выпускается в прямоугольном, квадратном или восьмиугольном исполнении. 

Преимущества 

АФТ предназначена для работы с кислородом и азотом. Рассчитана для насосных агрегатов, взаимодействующих с кислыми средами, органическими соединениями. Не подвержена аммиачному воздействию. 

Плюсы набивки:

  • хорошая устойчивость к химическому воздействию;
  • термостойкие характеристики;
  • уменьшает коэффициент трения;
  • добавляет изделию износоустойчивости;
  • препятствует коррозионному образованию.

В сальниковой набивке имеется сердцевину, на нее накручивают оплетку в один или несколько слоев. Изготовление износостойких прокладок осуществляется с помощью сквозного плетения. 

Также, данный вид герметизации обладает достаточным уровнем выносливости, выдерживая высокое давление, щелочи и кислоты. Кроме этого, материал пластичен и отличается стойкостью к агрессивному воздействию. С целью герметизации механизмов и узлов, часто применяют именно сальниковую набивку, имеющую хорошие эксплуатационные показатели. 


Похожие новости:

Бандажная лента — материал для надежного монтажа конструкций на опорах

Бандажная лента — материал для надежного монтажа конструкций на опорах
Бандажная лента — это материал, при помощи которого можно надежно закрепить распределительные шкафы, светильники, дорожные знаки, СИП на различных опорах.

ЛДСП – оптимальный материал для кухни

ЛДСП – оптимальный материал для кухни
На сегодняшний день ламинированные ЛДСП считаются весьма востребованным материалом для обивки элементов интерьера. Это связано с целым перечнем его достоинств. ЛДСП всё чаще задействуют с целью

Вакуумные насосы

Вакуумные насосы
Вакуумное оборудование является достаточно распространенным. Объясняется это высокой эффективностью таких устройств. Естественно, многие задачи могут быть выполнены и механической техникой, однако

Строительство домов из газобетонных блоков

Строительство домов из газобетонных блоков
Сегодня газобетон активно используется в строительных работах. Благодаря целому списку своих преимуществ, такой материал становится всё более популярным среди строителей. С чем же связана такая
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости