23.12.2019

Как выбрать профессиональный гриль и запчасти к нему?


Если в меню кафе или ресторана встречаются блюда «гриль», то, скорее всего, проблем с количеством посетителей в этих заведениях нет. Безусловно, наличие гриля позволяет разнообразить список освоенных рецептов и порадовать клиентов вкусной и здоровой пищей. Сегодня существует множество разновидностей жарочной техники, поэтому с непривычки иногда непросто сразу понять, какой модели отдать предпочтение и где купить запчасти для гриля, если он сломался. Попробуем разобраться.

Что можно приготовить

Пища, приготовленная на гриле, великолепно смотрится, однако это не единственное ее достоинство. Главное, необыкновенный вкус и тонкий аромат. Хорошие повара могут сотворить настоящие шедевры! К примеру, с помощью обсуждаемого устройства легко сделать:

  • шаурму;

  • мясо, рыбу, птицу;

  • хот-дог;

  • бутерброды;

  • тосты;

  • запеченные овощи.

Фантазию творческого человека, который любит готовить, ничто не ограничивает. Но особенно приятно, что блюда получаются полезными — жир вытапливается и стекает в специальный поддон, а все витамины и микроэлементы остаются в пище, так как время приготовления продукта минимально.

Виды

Грили классифицируются по типу конструкции на следующие разновидности:

  • односторонние — имеют только одну жарочную поверхность, то есть необходимо переворачивать продукты в процессе приготовления;

  • двухсторонние — их часто называют «пресс-грилями», так как устройство содержит две жарочные плоскости, что, конечно, очень удобно.

Стоит также учитывать, что жарочная поверхность бывает разной:

  • гладкая (обозначается буквой L) — подходит для птицы, рыбы и морепродуктов;

  • рифленая (R) — предназначена для мяса, с ее помощью получаются восхитительные стейки;

  • комбинированная (M) — универсальный вариант для любых блюд.

Модели с комбинированной поверхностью хороши тем, что одна половина у них рифленая, а другая — гладкая. Согласитесь, заманчивая перспектива — можно готовить и стейки, и курицу.

Как выбрать

Покупая гриль, каждому хочется найти идеальную модель, которая будет радовать на протяжении долгого времени. Чтобы не пришлось потом жалеть, лучше всего заранее обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Материал жарочных пластин — профессиональные повара обычно предпочитают чугун, поскольку он отличается высокой прочностью.

  2. Тип поверхности — здесь надо ориентироваться на свои цели: если планируете делать стейки, берите рифленую.

  3. Конструкция — двухсторонние грили позволяют готовить в два раза быстрее, чем односторонние.

  4. Терморегулятор — его наличие снижает риск возможного подгорания блюда.

  5. Материал корпуса — нужно осознавать, что каркас придется чистить от брызг жира, поэтому лучше выбирать, например, нержавейку. Она отлично выглядит и легко моется.

  6. Доступность — любая техника периодически выходит из строя. Это стандартная ситуация, которая не пугает подготовленных людей. Важно, чтобы при необходимости вы могли быстро приобрести нужные запчасти для гриля.

Конечно, не стоит забывать и о габаритах — гриль должен хорошо вписаться в интерьер вашей кухни.

Производители

Многие компании выпускают грили, поэтому выбор довольно велик. Особой популярностью пользуются следующие бренды и модели:

  • Airhot CG;

  • Airhot DCG;

  • Atesy («Маэстро ГК-1/1,55Р»);

  • «Командор-2/2М»;

  • «Командор-5Э-Т»;

  • Hurakan HKN-PE44R;

  • Hurakan HKN-PE22R.

Перед покупкой стоит проанализировать характеристики устройства и ознакомиться с отзывами других людей, которые легко быстро найти в интернете. Заведениям общественного питания также важно изучить, какие детали чаще всего ломаются. Тогда можно заранее «подстелить соломку» и найти интернет-магазины, предлагающие запчасти для гриля.


Похожие новости:

Виды заведений общественного питания

Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке достаточно серьезная, однако новые рестораны, бары, столовые и кафе открываются постоянно. Каждый

Выбор теплового оборудования для кафе

Выбор теплового оборудования для кафе
Для нормального функционирования любого заведения общественного питания требуется внушительный ассортимент устройств, с помощью которых можно вымыть, приготовить, заморозить и разморозить пищу в

Баранья нога тушеная

Баранья нога тушеная
Название блюда звучит страшновато, тем не менее, оно вкусное и готовить его довольно просто. Баранину тушим с овощами и при этом используем не простую, а «специальную» воду. Этот процесс улучшит

Выбор хлебопечки

Выбор хлебопечки
Одни из нас могут приобретать хлебобулочные изделия в булочной, потому что это не очень дорого и быстро, другие же могут просто готовить его самостоятельно при этом вкус выпечки просто несравним с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости