23.03.2018

Межэтажные лестницы из дерева


В больших домах обязательным элементом являются межэтажные лестницы, которые должны сочетать в себе функциональность и декоративность. Внешний вид лестницы имеет такое же большое значение, как и ее надежность и практичность. Дерево и сегодня остается наиболее востребованным и популярным строительным материалом. Активно используется оно и в создании межэтажных лестниц. Хорошая межэтажная лестница своими руками может быть сделана из любой породы древесины, все зависит только от финансовых возможностей и предпочтений владельцев жилья. Это могут быть как презентабельные и дорогие дуб и бук, так и бюджетные, но весьма привлекательные ясень, клен или сосна.

Довольно часто сейчас комбинируют материалы друг с другом. Декор из керамики, мозаики, стекла можно использовать и для деревянных лестниц, поручни вполне можно сделать из металла. Вообще, для создания лестниц могут использоваться самые разные материалы. Главное, чтобы они были прочными и могли надежно выполнять возложенные на них функции.

Прочность, экологичность и долговечность – основные плюсы лестниц из дерева. Они имеют весьма простую конструкцию, состоящую из ступеней, ограждения и основания. Видов их существует при этом несколько. Свои особенности имеются у каждого варианта. Выбирая тип лестницы, нужно учитывать максимальную нагрузку, удобство использования, наличие свободного пространства и высоту помещения. Кому-то больше подходят классические маршевые конструкции, которые считаются самыми надежными, кому-то – овальные, треугольные и прочие смелые варианты. Только личные предпочтения определяют конечный выбор.

Наиболее распространенными все же являются маршевые лестницы. Площадки в них соединяют несколько пролетов (маршей). В каждом направлении размер площадки должен быть больше на половину ступени или в одном направлении на одну, чтобы передвигаться по такой лестнице было безопасно. Марш может быть прямым. Это крайне удобный вариант, хоть и смотрится весьма просто. Маршевые прямые лестницы подходят в том случае, если два этажа требуется соединить друг с другом по прямой. Более комфортным передвижение будет в том случае, если площадка соединяет два марша. Основной минус данного решения – занимает лестница довольно много места.

Похожие новости:

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц

Конструкционные особенности ковродержателей для лестниц
Ковродержатели для лестниц сложно назвать каким-то ноу-хау, ведь их нередко можно встретить в старых роскошных коттеджах, а также в музейных комплексах. Это комфортный предмет, с помощью которого

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным

Дом из дерева

Дом из дерева
После распада Советского Союза народ получил ранее небывалую свободу – свободу выбора. Теперь каждый мог становиться тем, кем он захочет.

Выбираем лестницу для дома

Выбираем лестницу для дома
Все чаще и чаще возникает вопрос о выборе лестницы для дома. С каждым годом дома становятся все выше и выше, если раньше преимущественно это был один этаж, то сейчас это два и более.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какой материал смесителя лучше?
Какой материал смесителя лучше?
Идеальная ванная для каждого своя. Кто-то предпочитает броские цвета, а кто-то – монохромные...
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Ручная рокла – преимущества, виды и особенности складской техники
Гидравлическая тележка или рокла – это конструкция, используемая для транспортировки поддонов....
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клеевые и клеепереносящие ленты
Клейкие ленты производят на основе специальных материалов. Параметр адгезии их является важным,...
Все новости