Сепараторы для молока
Сепаратор для молока знаком многим имеющим корову в домашнем хозяйстве сельским жителям. Творогом и сметаной семью может накормить даже одна корова, дающая немного молока. В домашнем подворье сегодня стараются не держать малопродуктивных кормилиц, так как это просто нерационально. Выбор модели сепаратора зависит от продуктивности и количества коров. На сайте http://www.ankar.by/catalog/products/oborudovanie-dlja-mtf/30609 купить сепаратор для молока может потребоваться в том случае, если речь идет о промышленном производстве продуктов. Бытовые модели в продаже также можно найти.
Переработка молока – процесс, протекающий по определенным законам. Сливки – жировые шарики, которые входят в состав свежего коровьего молока. Остальные составляющие имеют более тяжелые молекулы. Все компоненты находятся в молоке в смеси. От основной массы продукта некоторые из них отделяются достаточно легко. Сепараторы для молока были придуманы для того, чтобы разделение на фракции можно было ускорить. Тяжелый остаток далее будет состоять из сыворотки и творожной массы, если его сквасить. Свои сепараторы существуют и для разделения этих элементов.
Во время сепарации отделить сливки можно в нужном соотношении. Из одиннадцати литров молока можно, например, получить литр сливок и десять литров обрата, если выбрано соотношение один к десяти. Жидкой фракции в таких сливках содержится мало, а вот масла – много. Также при желании можно получить и восемь литров обрата и три литра сливок. В таком случае жидкость сливок будет выше, получить из них можно будет в дальнейшем мало масла. Варьировать соотношение можно в достаточно широких пределах – от одного к четырем до одного к двенадцати.
Сепараторы и сливкоотделители – одно и то же. Такие приборы обычно используются в небольших фермах и обычных домах для первичной переработки. Центробежная сила отделяет сливки от общей массы, выбрасывая к периферии тяжелые составляющие. Ближе к центру концентрируются легкие молекулы. Фракции после разделения нужно будет просто распределить по выделенным для этого емкостям.
Во вращающийся барабан молоко подается непрерывно. Также постоянно происходит и отбор обезжиренного молока и сливок. Но при этом множество факторов оказывает влияние на течение данного процесса. Учитывать нужно расход и температуру молока, заданные соотношения, скорость вращения барабана и так далее. Верное соотношение всех переменных для себя имеют все опытные пользователи. Регулировать работу сепаратора достаточно просто.
Переработка молока – процесс, протекающий по определенным законам. Сливки – жировые шарики, которые входят в состав свежего коровьего молока. Остальные составляющие имеют более тяжелые молекулы. Все компоненты находятся в молоке в смеси. От основной массы продукта некоторые из них отделяются достаточно легко. Сепараторы для молока были придуманы для того, чтобы разделение на фракции можно было ускорить. Тяжелый остаток далее будет состоять из сыворотки и творожной массы, если его сквасить. Свои сепараторы существуют и для разделения этих элементов.
Во время сепарации отделить сливки можно в нужном соотношении. Из одиннадцати литров молока можно, например, получить литр сливок и десять литров обрата, если выбрано соотношение один к десяти. Жидкой фракции в таких сливках содержится мало, а вот масла – много. Также при желании можно получить и восемь литров обрата и три литра сливок. В таком случае жидкость сливок будет выше, получить из них можно будет в дальнейшем мало масла. Варьировать соотношение можно в достаточно широких пределах – от одного к четырем до одного к двенадцати.
Сепараторы и сливкоотделители – одно и то же. Такие приборы обычно используются в небольших фермах и обычных домах для первичной переработки. Центробежная сила отделяет сливки от общей массы, выбрасывая к периферии тяжелые составляющие. Ближе к центру концентрируются легкие молекулы. Фракции после разделения нужно будет просто распределить по выделенным для этого емкостям.
Во вращающийся барабан молоко подается непрерывно. Также постоянно происходит и отбор обезжиренного молока и сливок. Но при этом множество факторов оказывает влияние на течение данного процесса. Учитывать нужно расход и температуру молока, заданные соотношения, скорость вращения барабана и так далее. Верное соотношение всех переменных для себя имеют все опытные пользователи. Регулировать работу сепаратора достаточно просто.
Похожие новости:
Министр сельского хозяйства решал задачи по запуску молочного новейшего завода
Седьмого апреля две тысячи шестнадцатого года министр сельского хозяйства Пензенской области А. Бурлаков собрал на собрании сотрудников сельского хозяйства и директора по коммерческой части
В Костромской области вырос объем социальных поставок молока
Департамент агропромышленного комплекса Костромской области сообщает об увеличении поставок молока и молочных продуктов в социальную сферу области, а также об улучшении качества выпускаемой здесь и
В Ивановской области выросли надои молока
Департамент продовольствия и сельского хозяйства Ивановской области сообщает о том, что за первые девять месяцев 2015 года в регионе было произведено в общей сложности девяносто восемь тысяч сто тонн
Туберкулез у коров высокой молочности (часть 2)
В своей практике мы неоднократно встречали, что среди коров, больных туберкулезом, имеется большой процент высокоудойных. Такое положение объясняется следующим: в каждом хозяйстве, в каждом стаде
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные статьи
Почему террасная доска из ДПК – это идеальное решение для вашего сада
В мире садового дизайна существует множество материалов для создания уникальных и стильных террас....
Технология 3D печати и сканирования – что нужно знать
3D печать и 3D сканирование – это две инновационные технологии, которые не только изменили облик...
Стеклянные перегородки: создание комфортных пространств
Все новости
Современный дизайн офисных и жилых пространств всё чаще включает в себя элементы из стекла, которые...
Добавить комментарий!