03.07.2017

Отличия бухгалтерского и управленческого учета


Отличия бухгалтерского и управленческого учета
Цели проведения отличают друг от друга управленческий и бухгалтерский учет. Именно от цели являются производными все остальные отличия (внутренние или внешние потребители, степень детализации и тому подобное. Бухгалтерский учет осуществляться в основном для контроля. Так сложилось исторически. Возможность анализа – основная цель проведения управленческого учета. Любому управленцу полезно понимать, какие именно процессы протекают внутри компании и какие результаты они приносят.

Существенным различием двух видов учета является и строга регламентация бухгалтерского отчета. Никакой регламентации относительно управленческого учета нет. Это внутреннее дело организации. Бухгалтерский учет осуществляется как для внутренних (финансовых отдел, бухгалтерия и прочие), так и для внешних (средства массовой информации, пенсионный фонд, налоговая и так далее) потребителей. Управленческий учет всегда осуществляться для внутреннего потребления, так как в нем содержится большое количество конфиденциальной информации. Никакой пользы такой учет не принесет, если она будет отсутствовать.

Детализация управленческого учета более серьезная, так как делают его для дальнейшего анализа. Проанализировать получится тем качественнее, чем больше данных будет представлено. Обоснованные управленческие решения принимаются только при качественном анализе. А бухгалтерский учет включает информацию, которая для анализа оказывается совершенно бесполезной, но при этом для контроля просто необходимой.

Бухгалтерской информации в управленческом учете при этом присутствует не так уж и мало, аналитические данные, в свою очередь, включает в себя бухгалтерский учет. В одном комплексе, как кажется, можно объединить сразу два учета. Однако разница, имеющаяся в методах ведения, не дает это сделать. Преобразовывать данные приходится постоянно, что влечет за собой лишние затраты труда. Кроме того, во время обработки могут возникать критические сбои, ошибки и неточности.

Если доступ к информации оказывается неточным, принимать взвешенные и обоснованные решения будет невозможно. Данные нужны и конфиденциальные. Подобная информация обязана содержаться в управленческом учете. К закрытой части при объединении двух учетов нужно будет как-то разделять доступ. Неоправданные трудозатраты возникают и в этот момент. Защита информации в данный момент стала настоящей проблемой.

Похожие новости:

Бухгалтерский аудит компании

Бухгалтерский аудит компании
Бухгалтерская аудиторская проверка – прекрасный способ удостовериться в правильности ведения учета и составления отчетности компании.

Глазная проба у животных (часть 4)

Глазная проба у животных (часть 4)
Учет реакции по данной схеме проводится через 4 часа после введения туберкулина и повторяется через каждые следующие 3 часа на протяжении 12 часов. Опыт наших работ показывает, что читку реакций при

Глазная проба у животных (часть 3)

Глазная проба у животных (часть 3)
При производстве учета реакции необходимо иметь в виду следующее: Скопление серого и грязно-серого цвета, образующееся из слизи глазного мешка, содержащей пылевые частицы (пыльное сено, пыльная до

Охрана водоисточников от загрязнения

Охрана водоисточников от загрязнения
«Основы водного законодательства России» являются документом большого государственного и хозяйственного значения. В этом законе содержатся обязательные для всех министерств, ведомств, государственных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости