Мошки


Мошки
Мошки – представители семейства симулиида. Более девятисот видов их известно людям. Имеются среди них как свободноживущие, так и паразитирующие. Мошки имеют повсеместное распространение, но при этом рядом с быстротекущими реками и ручьями их особенно много. Питаются мошки соками деревьев и растений, нектаром цветов. Только самки нападают на животных и людей для высасывания крови, причем только в период созревания яиц и только паразитирующие разновидности.

Наибольшую активность мошки проявляют вечером и утром. У животных от их укусов возникает сильный зуд, кожа начинает шелушиться и воспаляться. На весь организм токсическое действие оказывает слюна мошек. У животного возникает возбуждение, если насекомые нападают на него массово. После идет период слабости, зрачки расширяются, начинается сокращение мышц и отек тканей. При этом падеж животных достигает десяти-двадцати процентов. Также опасность представляет и то, что мошки переносят возбудителей пастереллеза, туляремии, сибирской язвы и других болезней.

Это мелкие насекомые, длина тела которых составляет два-шесть миллиметров. Цвет они имеют синеватый или серый, на теле имеются короткие усики и голова, подогнутая под грудь. Ноги толстые и короткие, хоботок – колюще-сосущий.

Весной начинается лет данных насекомых. На смачиваемые водой растения, камни и ветки самки откладывают яйца. После они опускаются на дно потока. Личинки появятся спустя четыре-пятнадцать дней, если речь идет о теплом времени года. Восемь-десять месяцев могут формироваться личинки в зимующих яйцах. В куколок они превращаются после пятикратной линьки.

Похожие новости:

Комары приносят вред

Комары приносят вред
Гнус – собирательное название, которым обозначают большую группу насекомых с двумя крыльями. Человеку и животным вред слепни, москиты, мокрецы, мошки и комары могут причинить огромный.

Северные олени (часть 4)

Северные олени (часть 4)
Влияние пыли на заболеваемость оленей. В тундрах встречаются пастбища мало задерненые, с редкой растительностью, а местами и с полным отсутствием ее. Это бывает чаще всего на песчаных почвах,

Мошки

Мошки
Мошки — мелкие насекомые, относящиеся к семейству симулиде. Появляются весной и осенью в сырых лесных местах. В ручьях у берегов рек самки откладывают 100—150 яиц, прикрепляя их к подводным

Лесные и пастбищные клещи (часть 2)

Лесные и пастбищные клещи (часть 2)
Дермацентор маргинатус и дермацентор пиктус по размерам меньше иксодового клеща. Паразитируют на домашних животных, зайцах, диких кроликах, часто на панцирных животных (черепахах и др.) (рис. 71).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Кухни из МДФ
Кухни из МДФ
МДФ является подходящим решением в качестве материала для фасадов кухни, так как выгоден по цене,...
Маленькие пространства: трюки и советы по организации и украшению небольших квартир и комнат
Маленькие пространства: трюки и советы по организации и украшению небольших квартир и комнат
Уютная и комфортная жизнь в маленьком пространстве возможна, если заранее продумать интерьер и...
Почему 2023 год показал рекордные продажи заборов?
Почему 2023 год показал рекордные продажи заборов?
2023 год завершается с рядом интересных трендов в строительной сфере....
Все новости