Навесы для автомобилей: виды, формы и материалы


Навес — это не просто альтернатива гаражу, а полезное сооружение, которое впишется в интерьер любого участка. Удобный, легкий в монтаже и не требующий бумажной волокиты — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и функциональность. И даже если гараж уже есть, навес станет отличным дополнением к нему. Как минимум будет второе место для парковки, а еще уютный уголок для отдыха на свежем воздухе в дождливый день.

Разнообразие видов, форм, размеров и материалов позволит подобрать навес, который подойдет под индивидуальные потребности любого автовладельца.

Виды автомобильных навесов

Выделяют три основных вида навесов для машины:

  • Пристроенные к дому. Наиболее экономичный вариант благодаря установке опор только с одной стороны.

  • Отдельные конструкции. Обеспечивают большую гибкость в выборе местоположения и зачастую устанавливаются максимально близко к забору для дополнительной защиты авто. Этот вариант дороже, поскольку требует четыре опоры для установки.

  • Мобильные «палатки». Представляют собой легкие тентовые конструкции на быстроразборных каркасах. Удобны для тех, кто часто переезжает или путешествует.

Каждый тип имеет свои особенности и преимущества. Выбор зависит от множества факторов, начиная от особенностей участка и заканчивая личными предпочтениями.

Форма навесов

Выбор формы — это не только дань эстетике, но и практичное решение, подчеркивающее индивидуальность домовладения и личное отношение к автомобилю.

Наиболее распространенные варианты навесов:

  • Односкатные. Простая и функциональная форма, идеально подходит для минималистичных дизайнов;

  • Двускатные. Классика, которая гармонично впишется в любой ландшафт;

  • Арочные. Изящные изгибы арок привносят в дизайн нотку романтики и изысканности;

  • Полуарочные. Сохраняют прелесть арочной формы, будучи при этом более утилитарными и компактными;

  • Многоскатные. Сложные, но впечатляющие конструкции для тех, кто стремится выделиться;

  • Навесы-ракушки. Элегантная и необычная форма для истинных эстетов. Защита авто от непогоды гарантирована.

Материалы кровли

Важно, чтобы материал кровли имел небольшой вес и не создавал излишней нагрузки на каркас, будь он металлический, деревянный или из ПВХ.

Чаще всего навес делают из трех материалов:

  • Профнастил. Универсальный и прочный материал с широкой палитрой цветов и текстур. Благодаря профилированию листовая сталь превращается в невероятно крепкую крышу, способную выдержать любые испытания погодой. Такой навес не только защитит автомобиль от дождя и снега, но и добавит участку модный индустриальный шик. Выбирайте листы с полиуретановым покрытием — они прослужат дольше. Минусы материала: шумит при дожде, если поцарапать покрытие — металл быстро заржавеет.

  • Металлочерепица. Хороший вариант для тех, кто мечтает об элегантности натуральной черепице, но предпочитает преимущества металла. Металлочерепица легка, прочна, огнестойка и способна выдерживать низкие температуры. Минусы — сильно нагревается в жару, шумит в дождь.

  • Поликарбонат. Навесы из поликарбоната — наиболее популярный выбор автовладельцев. Популярность объяснима: прочность, гибкость, влагостойкость и возможность создания уникальных арочных конструкций делают поликарбонат незаменимым. Материал пропускает свет, создавая под навесом приятную атмосферу, защищает при этом от солнечных лучей и непогоды. Выбрав поликарбонат, вы получите мягкое освещение и тишину даже во время ливня.

Навес для автомобиля можно сделать самостоятельно или же довериться профессионалам, которые занимаются изготовлением и монтажом подобных конструкций. Во втором случае вы получаете не только качественный навес, но также официальные гарантии на выполненные работы и материалы.


Похожие новости:

Выбор одежды для проведения активного отдыха на свежем воздухе

Выбор одежды для проведения активного отдыха на свежем воздухе
Проведение активного отдыха на свежем воздухе становится все более популярным среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни и активному отдыху. Однако, чтобы насладиться положительными эмоциями и

Входные козырьки, навесы – виды, функции

Входные козырьки, навесы – виды, функции
Козырьки – это конструкции, входящие в состав архитектурного ансамбля строения. Они являются неотъемлемой частью здания.

Навесы в Москве — купить металлоконструкции под ключ

Навесы в Москве — купить металлоконструкции под ключ
Производственная база завода “Цех” на протяжении длительного времени занимается производством навесов и ангаров из профнастила. За время работы накоплен богатый опыт в изготовлении металлоконструкций

Определение и разновидности пергол

Определение и разновидности пергол
Пергола – это совокупность легких арок, которые устанавливаются в ряд и соединяются между собой поперечными балками. Может выполняться в виде отдельно стоящей конструкции и в качестве пристройки (к
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Эффективность и преимущества железнодорожных перевозок грузов
Эффективность и преимущества железнодорожных перевозок грузов
Железнодорожные перевозки грузов являются одним из старейших и наиболее важных способов доставки...
Эксперты в комплексном ремонте и обслуживании зданий
Эксперты в комплексном ремонте и обслуживании зданий
Компания с богатым опытом и превосходной репутацией в сфере строительства и ремонта...
Почему ароматические диффузоры так популярны?
Почему ароматические диффузоры так популярны?
В мире где даже мельчайшие детали играют важную роль в создании гармонии и комфорта, ароматические...
Все новости