“Рывок” в авангарде тепловых технологий


Тепловая пушка — эффективное обогревательное устройство высокой мощности. Такие пушки применяются на крупных производствах, на стройплощадках, в ангарах и всевозможных зданиях (в том числе и жилых). В частности, их применяют при монтаже потолков. Свое название эти приспособления получили потому, что внешне похожи на пушки.

Тепловые пушки делятся на несколько типов. Более детально о них мы расскажем в данной статье. Также из нее вы узнаете про основные особенности данных пушек и про то, где такое устройство можно выгодно приобрести.

Как функционирует тепловая пушка?

Газ подается из топливного резервуара по направлению к горелке, расположенной перед специальной камерой горения. Топливо воспламеняется и нагревает теплообменник. В задней части большинства моделей пушек находится вентилятор, выводящий наружу холодный воздух и отходы горения. 

Также у тепловой пушки имеется термостат, регулирующий ее температуру и помогающий предотвратить перегрев. Кроме того, устройство имеет особые датчики, тоже предохраняющие его от чрезмерного нагревания.

Тепловые пушки. Основные типы

Перед покупкой тепловой пушки нужно хорошо разобраться в ее функционале. Если вы выберете пушку лишь из-за низкой цены, она вряд ли сможет эффективно выполнять свою задачу — особенно если вам требуется обогревать крупное помещение. Поэтому к подбору тепловой пушки нужно подходить очень ответственно и внимательно.

По источнику нагрева тепловые пушки подразделяются на следующие типы:

  1. Газовые;
  2. Электрические;
  3. Жидкотопливные;
  4. Инфракрасные.

Пушки на жидком топливе делятся еще на два подтипа — пушки с прямым и непрямым обогревом. Модели с непрямым типом обогрева оснащены особыми трубами, отводящими продукты горения наружу. Ниже мы подробнее рассмотрим основные типы тепловых пушек.

Многотопливные тепловые пушки

Тепловые пушки многотопливного типа функционируют на таких видах топлива, как масло, керосин или дизель. Чаще всего они используются зимой в местах, где продукты горения не могут нанести вред окружающей среде.

Как правило, они применяются в:

  • Гаражных кооперативах;
  • Автомобильных мастерских;
  • Котельных.

Далее мы рассмотрим основные типы многотопливных пушек, а именно пушки непрямого и прямого нагрева.

Многотопливные пушки с прямым нагревом

Многотопливные тепловые пушки с нагревом прямого типа имеют довольно высокий КПД. Благодаря полному сгоранию всего топлива такая пушка способна очень эффективно обогревать помещение. Наибольший показатель мощности у нее может составлять примерно 200 кВт.

На производительность пушки прямым образом влияет размер бака. Большинство тепловых пушек могут работать без перерыва как минимум 10-12 ч, а отдельные модели — даже 24 ч.

Однако применять такую пушку можно только тогда, когда рядом никого нет — в противном случае люди могут отравиться газом CO (угарным газом). Перед ее включением нужно очень хорошо проветрить комнату.

Многотопливные пушки с непрямым нагревом

По сравнению с предыдущим типом, более безопасны, поскольку оснащены особым элементом для отвода CO. Позволяют быстро и легко прогревать воздух в помещении до нужной температуры.

Пушки данного типа могут работать примерно 15 ч, что является достаточно хорошим показателем. У большинства моделей имеется специальное встроенное приспособление, предотвращающее перегрев.

Безотносительно типа тепловой пушки, при ее использовании помещения нужно как следует проветривать.

Дизельные тепловые пушки

Тепловые пушки на дизельном топливе нередко используются на стройплощадках в зимнее время. Они позволяют не только оперативно прогреть воздух, но и надолго сохранить требуемую температуру.

Перед приобретением тепловой пушки нужно обязательно сопоставить ее уровень мощности с размером помещения, которое вам потребуется обогревать. Если оно небольшое, лучше приобрести простую, маломощную модель с невысокой производительностью. Если же оно, напротив, достаточно крупное, оптимальным вариантом будет модель помощнее.

Тепловые пушки на газу и электричестве

Тепловые пушки на газовом топливе отлично подходят для обогрева помещений любого размера. Как правило, они применяются в сфере сельского хозяйства.

Тепловые пушки, работающие от электричества, применяются для обогрева маленьких помещений. Они достаточно недороги и просты в эксплуатации. Такой пушкой может с легкостью пользоваться даже начинающий.

Перед тем, как купить пушку, необходимо внимательно изучить все ее технические параметры. Кроме того, нужно точно знать размеры помещения, где будет размещена пушка.

Инфракрасные тепловые пушки

В отличие от остальных тепловых пушек, модели данного типа характеризуются отсутствием вентилятора. Их принцип работы основан на воздействии ИК-лучей, которые направляются на какой-либо объект (например, стену) и нагревают его — а значит, и воздух вокруг данного объекта. По данной причине такие пушки часто используются для того, чтобы сушить промокшие или отсыревшие стены.

Мощность пушек данного типа достаточно небольшая — ее максимальное значение составляет 43 кВт. Бояться ИК-излучения не стоит — по сравнению с ультрафиолетовым, оно гораздо более безопасно для людей.

Несмотря на различия в конструкции, тепловые пушки всех типов функционируют исключительно от электросети — даже топливные, ведь электричество необходимо для работы вентилятора.

Где приобрести качественную тепловую пушку?

Если вам нужна тепловая пушка высокого качества для обогрева какого либо помещения, советуем посетить онлайн-маркетплейс “Рывок”. Он уже много лет заслуженно пользуется отличной репутацией среди покупателей. В нем можно найти специализированную технику для любых нужд — отопления, освещения, строительства, ремонта, дачных работ и т.д. Мы сотрудничаем только с самыми надежными поставщиками, зарекомендовавшими себя наилучшим образом. Доставка осуществляется в любой регион РФ. Товар прибудет к вам точно в указанный срок, безо всяких задержек.

Маркетплейс “Рывок” имеет множество преимуществ — превосходное качество всей продукции, выгодные расценки и высокий профессионализм сотрудников (в том числе консультантов из службы поддержки). Вы можете обратиться к ним с любым вопросом насчет товаров, их ассортимента, доставки или наличия на складе. Наши специалисты с готовностью вам все объяснят. На большинство наших товаров распространяется гарантия в 1 год.

Будем рады вас видеть в онлайн-магазине “Рывок”!


Похожие новости:

НС-23

НС-23
НС-23 (сокр. Нудельман-Суранов) — советская авиационная пушка калибра 23 мм Разработка В 1943 году в ОКБ-16 был разработан новый 23-мм патрон с уменьшенным зарядом, использованный при создании

88-мм зенитная пушка FlaK 41

88-мм зенитная пушка FlaK 41
8,8 cm FlaK 41 (нем. 8,8-cm-Flugabwehrkanone 41, буквально 8,8-см зенитная пушка образца 41) — германское 88-миллиметровое зенитное орудие. В 1939 году объявило конкурс на создание новой зенитки с

НС-45

НС-45
НС-45 (сокр. Нудельман-Суранов) — советская авиационная пушка калибра 45-мм, созданная в 1943 году ОКБ-16. Создавалась на базе пушки НС-37. Предназначалась для установки в истребитель Як-9К. Самолеты

Виды тепловых пунктов

Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от наружных теплосетей поступает тепловая энергия. Практически в любой сфере встречаются такие устройства.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Как выбрать универсальное газон для вашего двора
Как выбрать универсальное газон для вашего двора
Газон - это не просто украшение для вашего двора, это его сердце и душа. Но выбор правильного типа...
Выбор контейнеров для ТБО: как не ошибиться при покупке
Выбор контейнеров для ТБО: как не ошибиться при покупке
Контейнеры для твердых бытовых отходов (ТБО) являются неотъемлемой частью инфраструктуры городов и...
Преимущества использования промокодов
Преимущества использования промокодов
Промокоды – это ключевой элемент в арсенале маркетолога, который способен значительно увеличить...
Все новости