Особенности современного переезда и их решения


Жизнь иногда подбрасывает нам неожиданные сюрпризы, приятные и не очень, некоторые из них приводят к смене места жительства. Бывает переезд связан с покупкой новой квартиры, с обменом или арендой старой площади, сменой офиса, выездом на дачу или др. И как правило, такой момент связан с некоторыми хлопотами так как имущество нужно упаковать, грамотно погрузить и перевезти на новое место. Некоторые сравнивают перевозку вещей со стихийным бедствием, но не стоит так сильно всё утрировать, есть оптимальное решение данного вопроса.

Современный рынок быстро реагирует на потребности населения. В связи с этим в последние годы появилось большое количество компаний, профессионально занимающихся переездами, как пример можно привести проверенную Московскую компанию Переезд Идеал www.pereezd-ideal.ru. Некоторые из таких фирм не просто берутся за перевозку груза, но и организовывают квартирные, офисные, дачные и другие переезды полностью под ключ с разборкой, сборкой мебели, упаковкой всего имущества.

В подобных специализированных компаниях работают сотрудники, которые хорошо знают, из каких этапов состоит переезд, какие нюансы важно предусмотреть чтобы всё прошло гладко. Автопарк современных мувинговых компаний состоит из большого количества машин разной грузоподъемности, есть в наличии и спецтехника. Хорошая техническая база и грамотный персонал позволяет таким организациям брать на себя все заботы о переезде.

Как построено сотрудничество с профильной организацией

Начинается сотрудничество с подобными компаниями с выезда специалиста для предварительной оценки работ на место проведения заказа. Опытный консультант оценивает предстоящий объем переезда: количество грузчиков, нужное число автотранспорта, ассортимент упаковочного материала для упаковки имущества. На данном этапе вы можете узнать, в какую сумму вам обойдется переезд, внести свои личные предложения и пожелания. Уважающие себя мувинговые компании практически всегда предлагают заключить «договор на оказание услуг». Такой документ дает вам гарантии сохранности вашего имущества в процессе перевозки, в нем прописывается материальная ответственность «Исполнителя» за целостность полностью всего имущества.

Перечень услуг, входящих в переезд

По вашему желанию специалисты компании окажут вам помощь по разборке мебели и упаковке ваших вещей. Это не обязательная услуга вы можете заняться упаковкой вещей и мебели самостоятельно, но подумайте, будет ли это рациональным расходом вашего времени? Специалисты не просто пакуют вещи, но максимально защищают их от порчи в процессе переезда. Далее ваши вещи грузятся и в самые короткие сроки доставляются на новое место. Время переезда назначаете вы. По приезду грузчики расставляют мебель по местам, по вашему желанию могут помочь и с распаковкой вещей.

Пользоваться помощью профессионалов в такой волнительный момент как переезд – это удобно, безопасно и недорого.

Какие сложности могут возникнуть во время переезда?

Переезд - это всегда очень радостное событие. Но вместе с радостью он несет массу хлопот и сложностей. Если вы хотите, чтобы переезд прошел гладко, продумайте заранее, с какими сложностями вы можете столкнуться. Как говориться, предупрежден, значит вооружен.

Итак, три основные сложности переезда:

Сложность первая - упаковка. Нужно перевезти большое количество вещей, разной ценности, веса и габаритных размеров. Вам нужно будет перевезти тяжелую мебель, а вместе с ней посуду, вазы и другие хрупкие вещи. Для того чтобы ничего не повредить при перевозке, нужно помнить о том, что каждая вещь требует индивидуального подхода при упаковке. Мебель лучше предварительно разобрать, посуду обернуть воздушно-пузырьковой пленкой или хотя бы бумагой. Вся посуда пакуется в коробки, которые обязательно маркируются. Опыт многих переезжающих говорит, что наиболее надежным решением будет привлечение специализированных транспортных компаний. У них имеется все необходимое для комплексного осуществления переезда.

Сложность вторая - транспортировка. Казалось бы, ну что тут сложного? Вон сколько предложений от служб такси самого разного уровня. Но задумайтесь, вы ведь перевозите свое имущество. Важно чтобы все было доставлено бережно и по оптимальному маршруту. Можно ли доверить транспортировку случайному водителю? Мувинговые компании обычно предлагают своим клиентам договор. Их водители несут материальную ответственность за сохранность ваших вещей. В этом случае вы получаете гарантию того, что ваш переезд пройдет без материальных потерь. Имеете ли вы такие гарантии в случае с перевозчиком такси, выбранным случайным образом? Профессиональные компании имеют обширный автопарк, для вашего переезда будет подобрано транспортное средство подходящей грузоподъемности.

Автомобили профильных компаний, как правило, предназначены специально для квартирных, офисных, дачных и других переездов. Они всегда чистые, оснащены специальными креплениями для фиксации громоздких, а также тяжёлых предметов, некоторые имеют дополнительную амортизацию.

Сложность третья - грузчики. От аккуратности грузчиков зависит очень многое. Удачный переезд - это не только сохранность вашего имущества, но и целые стены, двери, лестница, дорогая напольная плитка и прочее. Вы можете пригласить своих знакомых поучаствовать при перевозке в качестве грузчиков, но где гарантия, что они достойно справятся с этой задачей. Что не будет задета стена углом шкафа, не оцарапается штукатурка, не повредиться мебель? Самое страшное в этой ситуации, что вы ничего не сможете изменить. Ведь это ваши знакомые, в лучшем случае вы получите от них извинения за неуклюжесть, и никто не возместит материальный ущерб в этой ситуации. Если же вы заказываете перевозку в транспортной компании, то вы получаете гарантии сохранности вашего имущества и можете претендовать на компенсацию ущерба, если что-то было повреждено в процессе переезда.

Профессиональные грузоперевозчики - это не только водители и грузчики. Это еще и диспетчера, менеджеры, над переездом работает слаженная команда, в которой каждый отлично знает свою работу. Вы можете избежать многих сложностей, если доверите переезд профессионалам.

Привлекать ли специалистов к своему переезду?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте представим, как может выглядеть переезд с помощью специалистов и своими силами.

  • Итак, ситуация первая, самостоятельный переезд. По каким-то причинам вы решили не обращаться в мувингувую компанию и выполнить переезд своими силами. Первое, что необходимо сделать - упаковать вещи. Во что будете паковать? Есть ли у вас достаточное количество коробок? Придется изрядно побегать по знакомым, чтобы собрать необходимый упаковочный материал в достаточном количестве.
  • Далее вам нужен грузовой транспорт. У вас есть знакомый, который работает на Газели? Отлично! Не откажет же он приятелям в таком святом деле, как переезд. Каково же ваше разочарование, когда в субботу ваш знакомый сообщает вам, что сегодня он приехать не сможет по каким-то причинам. Что ж поделать, придется перенести переезд на другой день. А как же грузчики? Вы уже договорились с несколькими приятелями? Теперь придется и им объяснять причины переноса переезда. Сколько неудобств, сколько неловкостей. Переезд из радостного события превращается в настоящий стресс и нервотрепку.

Переезд с помощью мувинговой компании – лучшее решение

Подняли трубку телефона, вызвали оценщика из компании, с которой собираетесь работать. Человек приехал, все осмотрел, прикинул объем работ, что-то записал. Вы с чашкой чая сидите у окна и мечтаете о том, как замечательно устроитесь на новом месте. В это время приезжают работники компании и привозят все необходимые материалы для упаковки: коробки, картон, полиэтилен, скотч. вы можете самостоятельно упаковать свои вещи, а можете доверить упаковку мувинговой компании.

В удобное, заранее оговоренное с вами время приедет бригада грузчиков, которая разберет вашу мебель и все аккуратно погрузит в машины. Грузовой автотранспорт в таких компаниях, как правило, оснащен дополнительной амортизацией и оборудованием для надежной фиксации грузов в кузове. Эти средства обеспечат идеальную сохранность вашим вещам во время движения транспорта.

Сотрудники компании по новому адресу всё бережно выгрузят и поднимут прямо к вам в квартиру, дом или офисное помещение. Мебель будет быстро собрана на новом месте умелыми руками, всё остальное имущество распаковано и расставлено по местам. Упаковочные материалы, оставшиеся после распаковки вещей компания перевозчик обычно вывозит самостоятельно.

Такой переезд потребует от вас минимальных усилий и ненужно тратить большое количество времени и нервов, все будет сделано в кротчайшие сроки, качественно и аккуратно.

Поэтому, если вы хотите превратить свой переезд в настоящий праздник, а не рутину, обращайтесь к специалистам в организации мувинговых услуг, ведь современный подход к решению такого мероприятия он очень практичный и не требует каких-то особых усилий.


Похожие новости:

Преимущества заказа услуг для переезда

Преимущества заказа услуг для переезда
Переезд с грузчиками может существенно облегчить процесс переезда и сделать его более комфортным.

Как организовать домашний, офисный переезд без проблем?

Как организовать домашний, офисный переезд без проблем?
Организация переезда может быть спонтанной или продуманной. Важность переезда также бывает разной, в зависимости от того, требуется ли перевезти вещи с дачи или нужен масштабный офисный переезд. Но в

Как организовать переезд офиса

Как организовать переезд офиса
Когда намечается переезд офиса, чтобы не было никаких перебоев в работе компании, важно все тщательно продумать и организовать. Если представить идеальное развитие ситуации, то вечером сотрудники

Квартирные и офисные переезды

Квартирные и офисные переезды
Услуга по переезду от «ЭксГрузЮг» обойдется дешевле, а скорость доставки — выше!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Идея для максимального комфорта: российская дизайнерская мебель на заказ
Идея для максимального комфорта: российская дизайнерская мебель на заказ
Фабрика мебели специализируется на создании уникальных и стильных интерьерных решений для сегмента...
Кинетические потолки: симфония света и дизайна
Кинетические потолки: симфония света и дизайна
В мире современного дизайна и технологий появился новый акцент, способный превратить пространство в...
Оптимизация уборки помещения глазами клининговых экспертов
Оптимизация уборки помещения глазами клининговых экспертов
Чистота и порядок в помещениях играют ключевую роль в создании комфортной и безопасной среды для...
Все новости