Преимущества жизни на северном намыве Васильевского острова


Многие хотели бы жить на Васильевском острове – в исторической части Петербурга. В этом районе есть и музеи, и модные выставочные пространства, и театры, а с набережных острова открывается восхитительный вид на Финский залив.

С началом реализации проекта «Морской фасад» для многих такая мечта стала реальностью. Сначала люди устремились на так называемый южный намыв, который сейчас активно застраивают жильем и инфраструктурой. А в скором времени на Васильевском острове будет сформирована и северная территория – улучшением характеристик земельных участков путем поднятия высотных отметок сейчас занимается «Группа ЛСР». После окончания работ по намыву компания построит здесь современный квартал «Новый Васильевский».

Как показывает практика, жизнь на намывных территориях на берегу Финского залива имеет свои преимущества, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Надежная технология

Создание искусственных земельных участков путем намыва — востребованный и проверенный метод. Его применяют не только в России, но и в ОАЭ, Японии, США, Канаде, Сингапуре и других странах. В Санкт-Петербурге технология используется с момента основания города — он возводился в низине на берегу Невы и залива, имел множество каналов и заболоченную местность возле них. Всё это требовало инженерной работы по укреплению берегов и поднятию высотных отметок суши.

Территории намывали в царские и советские времена. Благодаря этой технологии появились Летний сад, стрелка Васильевского острова, застроенные жилыми домами улицы Наличная и Кораблестроителей. Одним словом, намыв доказал свою эффективность годами практики.

Теперь подробнее поговорим о плюсах жизни на Васильевском острове у залива.

Великолепный вид

Жилье у моря всегда привлекало своим превосходным видом. Для тех, кто мечтает каждый день прогуливаться вдоль Финского залива и созерцать закаты над водной гладью, квартал «Новый Васильевский» подойдет как нельзя лучше.

Жилой комплекс расположится на первой линии, то есть с его территории будет открываться прекрасный вид на Финский залив, а также Вантовый мост и Лахта-центр.

Близость к историческому центру города

На Васильевском острове располагается много значимых для истории мест:

  • Стрелка Васильевского острова,
  • Кунсткамера,
  • Здание Двенадцати коллегий,
  • Академия художеств,
  • Церковь Святой Екатерины.

Рядом, стоит только пересечь Дворцовый мост, находятся Адмиралтейство и Эрмитаж, а перейдя Биржевой мост можно за пару минут оказаться на территории Петропавловской крепости. Транспортная инфраструктура в районе развита достаточно хорошо, поэтому у жителей намывных территорий не займет много времени дорога к главным доминантам Северной столицы.

Надежные современные дома

Жилье у залива строится с учётом климатических особенностей места: высокой влажности, частых осадков, сильных ветров. «Группа ЛСР» ответственно относится ко всем этапам строительства. К примеру, особое внимание уделяется фундаменту зданий, принимаются меры для его надежной защиты от влаги. Недвижимость с видом на залив строят с утепленными балконами и лоджиями.

С учётом климата подбирается и материал для облицовки фасадов. Так, все здания ЖК «Новый Васильевский» будут отделаны клинкерным кирпичом. Он прочен, выдерживает перепады температур и высокую влажность, то есть идеально подходит для использования в петербургском климате, и при этом выглядит очень стильно.

Планировки квартир и условия их покупки

Для всех, кто хочет жить в центре или рядом с ним, в просторной квартире и с большой кухней, дома на намыве — настоящая находка. Недвижимость здесь проектируют современные архитектурные бюро, поэтому предусматривают планировки, отвечающие разным требованиям. В жилом комплексе на северном намыве можно будет найти и уютную небольшую квартиру, и просторную жилплощадь для большой семьи.

Жилье на Васильевском острове всегда ценилось и было достаточно дорогим. Однако сегодня существуют привлекательные варианты для его приобретения: кредиты по ипотечным программам, рассрочки и различные акции от застройщиков. Это позволяет потенциальному покупателю подобрать подходящий вариант.

Инфраструктура и благоустройство

На официальном сайте проекта «Новый Васильевский» говорится, что застройщик применяет комплексный подход к строительству: жилые дома будут возводиться в то же время, что и объекты инфраструктуры. Согласно плану, в квартале появятся 8 детских садов, 4 общеобразовательные школы, поликлиника и крытый спорткомплекс.

Проектом предусмотрены парк, зоны для спортивных занятий, игр и отдыха на свежем воздухе, благоустроенная набережная. Для ценителей велосипедных прогулок обустроят велодорожки протяжностью 7 км.

На первых этажах зданий откроют магазины, салоны красоты, аптеки, кафе, булочные и другие коммерческие объекты. Таким образом в новых кварталах будет всё для комфортной жизни в мегаполисе.

Подводя итог, отметим, что жизнь на намыве с видом на Финский залив имеет множество плюсов, и потенциальным покупателям стоит обратить внимание на будущий квартал в северной части Васильевского острова.


Похожие новости:

Острова Евгения Фёдорова

Острова Евгения Фёдорова
Острова Евгения Фёдорова — группа островов в Карском море в составе архипелага Норденшёльда. Административно относятся к Таймырскому району Красноярского края России. География Расположены в

Кольский залив

Кольский залив
Кольский залив (устар. Кольская губа) — узкий залив-фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова. Длина — 57 км, ширина — до 7 км, глубины у входа — 200—300 м. Крупнейшие острова:

Пионер (остров)

Пионер (остров)
Пионер — остров в северо-западной части архипелага Северная Земля (Россия), в Карском море. Административно относится к Таймырскому Долгано-Ненецкому району Красноярского края. География

В Орловской области действуют инвестиционные проекты в овощеводстве

В Орловской области действуют инвестиционные проекты в овощеводстве
Общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания Кумир» приступила к созданию производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
В современном бизнесе, особенно в сфере розничной торговли, гибкость и мобильность становятся...
Все новости