Почему 2023 год показал рекордные продажи заборов?


2023 год завершается с рядом интересных трендов в строительной сфере. Поговорим сегодня с лидером заборов на рынке Москвы – группой компаний “Гранд КИТ”.

2023 год изрядно взбодрил игроков российского заборного рынка и вывел на оптимистичную ноту.

Если немного вернуться в ретроспективу, то в 2020-ом люди сидели на дачах на самоизоляции и забор на дачу был одной из немногих статей их инвестиций на фоне жесткой экономии и парализованного рынка труда.

В 2021 году с ремонтами и стройкой у наших граждан все было еще хуже: финансовая подушка безопасности была проедена за время пандемии, новая еще не накоплена, а кредиты выдавали со скрипом из-за отсутствия финансовых гарантий.

И тут случается февраль 2022 года с обесцениванием российского рубля относительно доллара, санкциями, закрытием очередных внешних стройрынков. Покупательская способность расслоилась на две полярные категории: “скорее купить по старым ценам” и “запасать”.

Все вылечил пик строительного сезона летом 2022 с рекордно низким долларом за всю историю его продаж в России: 53 рубля за доллар. Все, что покупалось за доллары, стало более доступным. В то же время, внутренний рынок адаптировался к постоянным внешнеэкономическим треволнениям и практически полностью переориентировался на импортозамещение.

Все это положительно сказывается на обеспеченности наших граждан в 2023 году, а следовательно, и стабильным инвестициям в ипотеку, ремонты, стройматериалы и заборы.

В этом году мы продали рекордное количество заборов. Но есть оговорка. Такая внешнеполитическая турбулентность не может не вносить коррективы в поведение потребителя. Заборы выбирались в этом году дольше, с массой консультаций, тщательным изучением рынка и детальным выбором конечного продукта. Те, кто прежде выигрывал на продажах элитных заборов из металлопрофиля, дерева и евроштакетника, этим летом просели в продажах. Люди предпочитали заборы средней ценовой категории. Также проиграли те, кто не отслеживал рыночные цены в онлайн-режиме, а придерживался собственной высокой маржинальности.

И самое интересное наше наблюдение 2023 года, – люди перестали заказывать комплектующие к заборам для самостоятельной установки. Сейчас запрос забора по умолчанию предполагает его монтаж продавцом под ключ.

Касательно конкретного лидера продаж года – это бесспорно забор из забор из сетки сварной. Такой забор можно устанавливать и вокруг участка, и как стенки вольеров для животных, и как ограду для клумбы, и для других нужд. Много продаж сварных заборов у нас в этом году и в госсекторе: ограждение госучреждений, школ, автозаправок, спортивных площадок в дворах, прочих архитектурных объектов.

Люди выбирают заборы из сварной сетки за их светопроницаемость, прочность и эстетичность. В отличие от теневых заборов, у такого ограждения можно высадить цветы и деревья. Сварная сетка дает возможность широкого выбора: разные размеры ячейки, диаметр прутка, цвет полимерного покрытия, плоская форма и с 3D-выступом. 3D-изгиб особо не удорожает стоимость сварных панелей, но придает забору более дорогой вид. Т.е. на бюджетном товаре получается создать имидж и решить сразу несколько задач, помимо ограждения участка.

Обращайтесь в “Гранд КИТ” за консультациями и заборами на любой вкус! Мы уже почти 20 лет работаем для вас только с самыми качественными заборами!


Похожие новости:

Хилова, Милена Владимировна

Хилова, Милена Владимировна
Милена Владимировна Хилова (род. 2 августа 2004 года, Москва) — российская самбистка и дзюдоистка. Чемпионка России по самбо 2023 года в категории до 65 кг. Биография Родилась 2 августа 2004 года

Преимущества забора из евроштакетника

Преимущества забора из евроштакетника
В мире, где каждый ищет безопасности, заборы становятся все более важным элементом нашей жизни. Но не только безопасность, но и эстетический вид играет значительную роль в выборе забора.

Выбираем материалы для фасада, забора, крыши проверенного качества без наценок

Выбираем материалы для фасада, забора, крыши проверенного качества без наценок
Выбор поставщика металлопродукции имеет огромное значение. Только сотрудничество с проверенным партнером принесет выгоду. Стройматериалы для обустройства или ремонта крыш, фасадов, заборов лучше

Заборы для разных территорий

Заборы для разных территорий
Типы заборов зависят от того, где их устанавливают. В городских парках и скверах можно увидеть красивый забор из металлического штакетника. Им ограждают вольеры в зоопарке, зоны отдыха на берегу
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Идея для максимального комфорта: российская дизайнерская мебель на заказ
Идея для максимального комфорта: российская дизайнерская мебель на заказ
Фабрика мебели специализируется на создании уникальных и стильных интерьерных решений для сегмента...
Кинетические потолки: симфония света и дизайна
Кинетические потолки: симфония света и дизайна
В мире современного дизайна и технологий появился новый акцент, способный превратить пространство в...
Оптимизация уборки помещения глазами клининговых экспертов
Оптимизация уборки помещения глазами клининговых экспертов
Чистота и порядок в помещениях играют ключевую роль в создании комфортной и безопасной среды для...
Все новости