Акустический комфорт в помещениях


Панели Рокфон изготавливаются из каменной ваты — природного сырья, получаемого из переплавки базальтовой вулканической породы. Это натуральный и долговечный продукт, который служит до 50 лет. Плиты легко устанавливаются в подвесную систему, образуя модульный потолок.

В линейке Рокфон есть базовые модели белых потолков и специальные продукты для здравоохранения и промышленности.

Белые потолки экономкласса

Артик — это оптимальный выбор для тех, кому нужен белоснежный модульный потолок с высоким шумопоглощением. Панели имеют толщину 15 мм, гладкую окрашенную поверхность и армирование стеклохолстом. Производятся с открытыми и полуоткрытыми кромками.

Пасифик — белая панель с флисовой поверхностью. Толщина плиты 12 мм, класс звукопоглощения «B» (поглощение 80-85% звука). Панели выполнены с необработанными кромками, подходящими для подвесной системы открытого монтажа.

Специальные потолки

Медик Стандарт. Плиты подходят для всех типов лечебных учреждений. Обладают антибактериальной поверхностью, сертифицированы для лечебно-профилактических помещений, также подходят для «чистых помещений» (операционные, палаты для людей с иммунодефицитом). Не поддерживает рост стафилококка (MRSA).

Лицевая сторона — белая окрашенная стеклоткань, задняя сторона усилена стеклотканью для прочности. Звукопоглощение класса «А» (95 %).

Колорол — цветные панели. В ассортименте 34 цвета, которые решат любые дизайнерские задачи. Применяются в торговых центрах, кинотеатрах, конференц-залах, ресторанах.

Высочайшие показатели тишины — класс «А» (95%), гладкая флисовая поверхность и стеклохолст для усиления прочности.

Боксер — панели со специальной сеткой, которая делает их ударопрочными. Лицевая часть — микрорельефная поверхность. Панели подойдут для помещений, предназначенных для шумных занятий спортом, игр. Толщина плит 20 и 40 мм.

Черные панели Индастриал Блэк — оптимальная отделка для производственных и промышленных помещений. Несколько вариантов толщины (25, 30, 40, 50 мм). Поглощают шумы от оборудования и тяжелой техники, делая работу людей на производстве более комфортной.

Индастриал Блэк имеют максимальное звукопоглощение (100%). Изготавливаются с необработанными кромками.

Уникальные свойства плит из каменной ваты

Высокое шумопоглощение. Каменная вата имеет хаотичное расположение волокон, которое задерживает до 95-100% звуков и убирает эхо.

Пожарная безопасность. Класс пожарной опасности — КМ1: слабогорючие, трудновоспламеняемые материалы. Температура плавления каменных волокон начинается от 1000 °С.

Гигиенические свойства. Каменная вата паропроницаема, не имеет свойства впитывать и накапливать влагу, соответственно, не поддерживает питательную среду для развития микроорганизмов.

Познакомьтесь с полной коллекцией панелей Рокфон на официальном сайте.


Похожие новости:

Выбираем натяжной потолок для дома: что важно учесть

Выбираем натяжной потолок для дома: что важно учесть
Выбираете тип потолочной системы? Сомневаетесь, какой потолок подойдет лучше: гипсокартонный, подвесной или натяжной? Тогда вам будет в помощь наша статья. В ней мы вкратце опишем выгоды

Бескаркасная шумоизоляция – отличный выбор для жилых помещений

Бескаркасная шумоизоляция – отличный выбор для жилых помещений
Вопрос шумоизоляции даже в современных домах до сих пор остается открытым. Нужно признать, что застройщики не сильно переживают за этот показатель, используя в своих проектах строительные материалы,

Виды и спецификация плит перекрытия

Виды и спецификация плит перекрытия
В наш век на рынке используется много различных типов сборных железобетонных и предварительно напряженных перекрытий. По геометрии поперечного сечения сборные перекрытия можно разделить на ребристые

Типы и особенности варочных панелей

Типы и особенности варочных панелей
Говоря о варочных поверхностях, зачастую подразумевают электроприбор для приготовления пищи. Газовые плиты или поверхности применимы не в каждом жилом помещении.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
В современном бизнесе, особенно в сфере розничной торговли, гибкость и мобильность становятся...
Все новости