6 способов, как заработать на недвижимости


инвестиции в недвижимость с небольшим капиталом

Высокая инфляция не побуждает людей хранить свои сбережения на депозитах или сберегательных счетах. Когда один рынок теряет свою привлекательность, другой выигрывает. Несомненно, одним из крупнейших бенефициаров растущей инфляции в настоящее время является рынок недвижимости.

Несмотря на огромную популярность, преобладает мнение, что инвестирование в этот рынок в основном предполагает покупку квартиры в аренду. На самом деле, существует гораздо больше возможностей извлечь выгоду из этого рынка. В статье мы подготовили для вас 5 наиболее интересных способов, как заработать на недвижимости.

Как заработать на недвижимости с небольшим капиталом

  • Инвестиции в аренду парковочного места.

В центрах крупных городов автомобиль постепенно становится роскошью. Та же ситуация и с парковочными местами. Количество автомобилей на душу населения в нашей стране растет, а количество парковочных мест – наоборот. С ростом спроса инвестиции в этот вид недвижимости набирают популярность. Преимуществом такой инвестиции, несомненно, является минимальный риск порчи имущества потенциальным арендатором.

  • Инвестиции в ценные бумаги строительного сектора.

Данный способ позволяет начать зарабатывать удаленно с 10000-15000 рублей. Этих денег вам хватит для покупки акций строительных компаний через проверенных брокеров с лицензией, про которых мы рассказывали в статье. Заработок состоит из дивидендов и последующего роста стоимости акций. Вы также можете приобрести акции зарубежных девелоперов и получать выплаты в иностранной валюте.

Желающие быстро увеличить доход могут попробовать трейдинг акций строительных компаний с кредитным плечом. В этом случае вы сможете зарабатывать и на падении акций. Для этого используется rsi индикатор, показывающий перепроданность и перекупленность актива и строительного рынка в целом.

  • Инвестиции в землю.

Наиболее популярной формой инвестиций в землю является ее покупка с целью увеличения ее стоимости. Только за последние 5 лет средняя цена гектара сельскохозяйственной земли в нашей стране выросла в годовом исчислении на 36%.

Более амбициозные инвесторы сочетают покупку земли с преобразованием ее использования и даже строительством на ней жилых или коммерческих зданий для последующей перепродажи.

  • Субаренда недвижимости.

Этот вариант особенно популярен среди людей, у которых меньше финансовых ресурсов, не позволяющих приобрести недвижимость. Он предполагает взятие недвижимости в аренду у ее владельца с целью увеличить доход от дальнейшей субаренды. Это еще один сектор бизнеса по аренде недвижимости (в основном жилой), который очень интенсивно развивается в течение последних лет.Потенциальная прибыль при таком виде инвестиций зависит от изобретательности предпринимателя и может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен процентов вложенного капитала в год.

Покупка большой квартиры и разделение ее на меньшие (с отдельным входом) для аренды или продажи.Эта форма инвестиций на рынке недвижимости только набирает популярность. В то время, когда все большее количество людей профессионально ищут наиболее гибкие помещения меньшего размера, этот метод является попыткой войти в нишу недвижимости. Поскольку существует спрос на квартиры меньшего размера и сложность приобретения их по привлекательной цене возрастает, инвесторы начали обращать внимание на квартиры большего размера, которые, как правило, более дороги и менее востребованы на рынке. Однако есть квартиры, возможности которых позволяют сделать внутри одной большой квартиры несколько квартир меньшего размера. Ключевым моментом здесь является знание нормативных актов и строительных процессов, чтобы все было выполнено в соответствии с действующим законодательством.

  • Сдача дома.

Еще один вариант заработка на недвижимости. Он предполагает покупку дома с целью его ремонта и увеличения стоимости, а затем перепродажу. Мода на «флиппинг» пришла к нам с Запада, и сегодня может сложиться впечатление, что Флиппер — такой же синоним финансового успеха, каким когда-то был биржевой брокер. И все это благодаря тому, что данная бизнес-модель может приносить доход в среднем 15-30% годовых. Количество таких объектов зависит только от изобретательности предпринимателя и его финансового положения.

  • Групповые инвестиции (краудфандинг недвижимости).

Смысл заключается в том, что инициатор проекта (девелопер) ищет финансирование не на рынке капитала, а среди частных инвесторов. Чтобы стать акционером такого предприятия, вы должны заплатить определенную минимальную сумму за свою долю. На этом обычно участие инвестора-кредитора заканчивается. Чаще всего обеспечением является доля прибыли или определенный процент. Успех такого проекта обычно зависит от организатора мероприятия, его репутации и идеи. Краудфандинг недвижимости предполагает как инвестирование в землю, строительство новых зданий, так и реконструкцию существующих.

Вы можете протестировать один или сразу несколько способов из указанных выше, а затем сравнить доходность по каждому и выбрать наиболее прибыльный и подходящий для вас.


Похожие новости:

От чего будут зависеть цены на доходные апартаменты

От чего будут зависеть цены на доходные апартаменты
Апартаменты как капиталовложение – звучит заманчиво с низкими процентными ставками. Кроме того, недвижимость считается «бетонным золотом» со стабильной стоимостью.

Покупка недвижимости в Сергиев Посаде – актуальные данные

Покупка недвижимости в Сергиев Посаде – актуальные данные
Недвижимость – один из самых стабильных форматов инвестиции и преумножения капитала.

Покупка квартиры в новом доме – Ижевск

Покупка квартиры в новом доме – Ижевск
Собственное жилье – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, безопасностью.

Как купить недвижимость в Турции жителям Украины

Как купить недвижимость в Турции жителям Украины
Инвестирование денежных средств в покупку недвижимости в покупку недвижимости, расположенной на территории Турции, обладает многочисленными преимуществами. Приобретенными домами или квартирами можно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Экологичный выбор: влияние канальных увлажнителей на окружающую среду
Экологичный выбор: влияние канальных увлажнителей на окружающую среду
Канальные увлажнители воздуха, интегрируемые в системы вентиляции и кондиционирования, могут...
Сколько живут клопы
Сколько живут клопы
Домашние клопы, известные своей устойчивостью и способностью выживать в сложных условиях, могут...
Двери балконные
Двери балконные
Помещения должны быть изолированы от внешнего влияния: сквозняков, холодного воздуха, осадков....
Все новости