Для чего нужен кабель АВБбШв?
Кабель АВБбШв представляет собой кабель, имеющий в конструкции алюминиевые жилы, бронировку и изоляционный слой из поливинилхлорида. Кабель служит элементом для передачи и корректного перераспределения электрической энергии на современных энергоустановках стационарного типа при условии переменного напряжения в 0,66, 1, 3 или 6 кВ при частоте 50 Гц. Кабельное оборудование этого типа при соблюдении одиночной прокладки не распространяет процессы горения. На случай короткого замыкания алюминиевые жили в конструкции нагреваются максимум до 350 градусов.
Кабели указанного типа наделены высокими показателями прочности, стойкости к проявлениям коррозии, а также длительным сроком возможного использования. Последний пункт обеспечивается из-за бронирования специальными лентами из оцинкованной стали, а также прорезиненному ПВХ-слою изоляции. На современном рынке более востребованы именно алюминиевые бронированные модели, поскольку они более недорогие и легкие по весу в сравнении с медью.
Расшифровка
Значение АВБбШв в названии расшифровывается следующим образом:
- А – алюминиевая жила, отвечающая за корректное проведение электротока;
- В – изоляция в виде слоя пластика или поливнилхлорида;
- Б – бронировка внешней поверхности с использованием стальных лент, выложенных по технологии «внахлест»
- б – отсутствие дополнительного смягчительного слоя, который иногда располагается сразу после брони;
- Шв – наличие в конструкции резинового шланга, прошедшего процедуру прессовки.
Сфера применения
Кабель АВБбШв https://bplelektro.by/catalog/kabel-avbbshv преимущественно используются на производстве и промышленных объектах разного масштаба. Полезен в случае одиночной прокладки на кабельных конструкциях, а также в помещениях, подземных пространствах, метро, тоннелях, переходах, трубах и шахтах. Применим при обустройстве электропроводки в земляном грунте или по воздуху, а также в формате вертикальной конструкции или под определенным наклоном.
Если речь идет о групповой кабельной прокладке, то при использовании кабеля этого типа необходимо прибегать к использованию дополнительных защитных средств, чтобы не допустить горения. В данном случае подойдет кабель, имеющий в маркировке обозначение «нг».
Для использования в разных климатических зонах кабель производится в нескольких различных форматах:
- УХЛ – для умеренно холодного климата;
- ХЛ – для регионов с холодным климатов. Выдерживают длительное воздействие температуры до -60 градусов по Цельсию;
- Т – для тропических регионов. Устойчивы к повышенной влажности и полностью защищены от плесневелых образований.
Добавить комментарий!