11.08.2023

Какие постройки делают из поликарбоната


Поликарбонат – уникальный полимерный материал, который все активнее используется для создания разнообразных строительных конструкций благодаря своим полезным свойствам. Давайте разберемся, какие типы сооружений можно возводить с применением поликарбоната.

Введение

Поликарбонат представляет собой прочный прозрачный пластик на основе полимеров. Он отличается повышенной ударопрочностью, светопропусканием, устойчивостью к воздействию температур и агрессивных сред.

Благодаря этим качествам, поликарбонат стал незаменим при возведении различных легких конструкций - от малых теплиц до большепролетных ангаров. Рассмотрим подробнее, какие типы построек можно создавать с использованием этого современного материала.

Теплицы и парники

Одно из наиболее распространенных применений поликарбоната – это кровля и остекление теплиц, парников, фитоустановок. Благодаря высокой светопропускной способности материала, в теплицах создаются оптимальные условия для роста растений. Поликарбонат надежно защищает посевы от ветра, дождя, града и механических повреждений.

Для укрытия теплиц чаще всего используют гнутые поликарбонатные листы с замками или сотовый поликарбонат толщиной 4-10 мм. Из него делают арочные или пилтоновые конструкции любых размеров. Срок службы поликарбонатного покрытия теплиц до 10 лет.

Зимние сады, веранды, лоджии

Поликарбонат идеально подходит для устройства остекления зимних садов, веранд, лоджий, балконов. Он пропускает солнечный свет в помещение, защищает от холода, ветра и осадков, позволяет создать иллюзию единства с природой.

Чаще всего для остекления используют гнутые поликарбонатные листы толщиной до 10 мм, которые монтируются в алюминиевый профиль. Также возможно применение многослойного сотового поликарбоната.

Крыши и навесы

Благодаря легкости и прочности, поликарбонат широко используется для обустройства кровель и навесов над входами, летними площадками, автозаправками. Он выдерживает большие снеговые нагрузки, не боится ударов града, механических воздействий и перепадов температур.

Для крыш применяют сотовый поликарбонат толщиной 10-40 мм или многослойные листы толщиной до 20 мм. Такие конструкции монтируются на легкий металлический каркас.

Стены и перегородки

Из листового или сотового поликарбоната можно возводить легкие светопрозрачные стены, перегородки, ограждения. Такие конструкции обладают повышенной прочностью, хорошей теплоизоляцией, пропускают свет в помещения.

Поликарбонатные стены монтируются в алюминиевый профиль, который обеспечивает жесткость всей конструкции. Их можно использовать как внутри зданий, так и для внешнего остекления.

Промышленные ангары

В промышленном строительстве поликарбонат используется для возведения облегченных конструкций ангаров, складов, производственных цехов. Он позволяет создавать большепролетные каркасные сооружения со светопрозрачными стенами и кровлей.

Для этих целей применяют многослойные поликарбонатные листы толщиной 20-40 мм, которые обладают высокой прочностью и способны выдерживать большие снеговые и ветровые нагрузки. Срок службы таких конструкций до 25 лет.

Арочные сооружения

Уникальные физико-механические свойства поликарбоната позволяют создавать облегченные арочные и купольные конструкции различного назначения.

Из поликарбоната делают арочные модули для теплиц, ангаров, торговых и выставочных павильонов. Также возможно возведение отдельно стоящих арочных сооружений - пешеходных переходов, автобусных остановок, навесов.

Выводы

Поликарбонат - универсальный современный материал, позволяющий возводить прочные легкие конструкции самых разных типов: от малогабаритных теплиц до большепролетных ангаров и арочных сооружений. Применение поликарбоната в строительстве будет только расширяться по мере развития производственных технологий и появления новых разновидностей этого уникального пластика. Поликарбонат толщиной 8 мм можно заказать здесь поликарбонат.su/product/sotovyy-polikarbonat/8-mm/


Похожие новости:

CARBO ELITE: всё, что нужно знать о листовом поликарбонате

CARBO ELITE: всё, что нужно знать о листовом поликарбонате
Листовой поликарбонат — это прозрачный материал, который используется для создания крыш, ограждений, перегородок и других конструкций. Он прочный, лёгкий и гибкий, что делает его идеальным материалом

Поликарбонат, какой бывает и чем отличается

Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного предназначения, от навесов и теплиц до беседок и складов.

Преимущества поликарбоната и сферы использования

Преимущества поликарбоната и сферы использования
Благодаря своим многочисленным свойствам и экологичности поликарбонат используется внутри помещений и на открытом воздухе. Прекрасно выполняет функции как составная часть стеновых перегородок и

Особенности теплиц из поликарбоната

Особенности теплиц из поликарбоната
Урожайность и вегетацию растений значительно увеличивает наличие на садовом или дачном участке теплицы, пусть даже небольшой. От природных неожиданностей независимость дают простейшие сооружения,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Сайты интегрируют инструменты аналитики, которые позволяют отслеживать посещаемость, поведение...
Чудеса чугунных ванн: история и преимущества
Чудеса чугунных ванн: история и преимущества
Чугунные ванны - это не только классический элемент в ванной комнате, но и символ долговечности и...
Применение нерудных материалов
Применение нерудных материалов
Минеральные ресурсы, такие как гранитный отсев, песок, щебень, керамзит, незаменимы при возведении...
Все новости