Опечатывающие устройства для дверей

Для того, чтобы распознавать и защищать разные охраняемые объекты, есть специальные устройства для опечатывания. Их устанавливают на двери, сейфы, кассовые аппараты, витрины, шкафы и даже замочные скважины.
Опечатывающие устройства по виду различаются, зависимо от их конструкции. Это могут быть в виде железных дисков приспособления, которые наполняются пластилином или мастикой. Наличие специального отверстия даёт возможность крепить эти конструкции к охраняемому объекту, чаще всего дверям. Также на устройстве могут быть специальные прорези, в которые продеваются нити или шпагат, что в последствии залепляется пластеином и опечатывается при помощи специальной латунной печати с гравировкой. Это может быть специальный рисунок, текст или все вместе. Пломбировочная чашка с пластилином может также быть представлена пластиковой камерой либо пломбой одноразового пользования, на которую нанесён уникальный номер.
В большинстве случаев такое приспособление, предназначенное для опечатывания, крепится на двери или другую поверхность стационарно. Для пломбирования необходимы такие элементы, как печать, нить талантлив. Основным назначением такого устройства является упреждение несанкционированного проникновения к объекту третьих лиц, а также идентификация попыток или факта его вскрытия. Это определяется целостностью оттиска на пластилине, который в случае его нарушения восстановить очень сложно.
Кроме основных видов опечатывающих устройств есть ещё ещё их подвиды. Так, например, устройства с названием «под нить» - это наиболее упрощенный вариант идентификатора взлома. Он представлен диском в виде чаши, наполненной пластилином, к которому прикреплена нить. См диск изготовлен из металла (как правило, латуни или алюминия) или пластика. Оттиск остаётся на пластилине. Устройство удобно простотой как крепления, так и использования.
Шток – это специальная металлическая задвижка, которую используют тогда, когда наличник и дверь размещены на одном уровне. Шток можно крепить как на полотно, так и наличник. При опломбированной двери флажок из металла опускается, после чего покрывается пластилином и запечатывается. На нем остаётся уникальный оттиск, который разрушается, если попытаться открыть или взломать двери.
Ещё один подвид устройств для опломбирования – это «глазок». Он предназначен специально для замочных скважин и имеет форму диска, что крепится вокруг замка. При изъятии из замка ключа в устройстве закрывается крышка. На ней есть специальные пазы, в которые продевается нить, что замазывается пластилином, а после на нем оставляют оттиск металлической печатью.
Для тех устройств, что имеют проушины, предусмотрено наличие специальных подвесных плашек, в которые продевается нить, замазывающаяся пластилином и штампующаяся поверх него. Плашки изготавливают из дерева или пластика.
Помимо указанных типов и подвидов устройств есть ещё сейфовые пломбы навесные, применяемые на объектах с проушинами. Есть дисковые, прямоугольные приспособлениях или трапециевидные.
Перемычка, которая соединена с флажком, вдевается в сейфовые проушины и далее, как в других устройствах, запечатывается пластилином с дальнейшим оттиском.
Ещё один вид устройства – «ревиласил», которое крепится шурупами и блокирует доступ к замку. Визуально это рама из пластика прямоугольной формы с крышкой.
Среди всех имеющихся средств для пломбировки вы можете выбрать то, что подходит вам для охраны объекта, а наша компания изготовит его для вас в любом количестве с необходимой гравировкой и высокого качества.
Добавить комментарий!