Проектирование дымовых труб, его ход и цели
Дымовые трубы применяются на разных объектах. Их устанавливают не только в обычных домах, но и на заводах, фабриках и других подобных объектах. Для таких объектов требуются особенные трубы - промышленные, имеющие несколько разновидностей.
При необходимости можно заказать проект дымовой трубы в специализированной компании. От проектировки и правильного расположения оборудования зависит его функционирование и безопасность. На какие виды делятся такие сооружения и для чего может потребоваться проект?
Разновидности дымовых труб
Эти конструкции могут быть, в зависимости от условий и цели применения:
- ферменными;
- колонными;
- фасадными;
- самонесущими.
Все они изготавливаются из разных материалов, способных выдерживать высокие температуры, воздействие агрессивных химических соединений и другие сложные условия. На этапе проектировки специалисты определяют, какой тип трубы необходим на вашем объекте и где она будет устанавливаться.
Если сотрудник проектирующей организации пришёл к выводу, что труба должна располагаться в непосредственной близости от здания, скорее всего вам нужен фасадный тип. Такие приспособления прикрепляются к строениям, в которых идёт производство. Но чаще всего применяются колонные или ферменные.
Для чего необходима проектировка и как проходит такая работа
Проект необходим, чтобы на этапе строительства объекта у вас уже было представление, какие трубы должны быть здесь установлены и каким образом они будут работать. Также это нужно перед вводом в эксплуатацию для прохождения различных экспертиз.
Перед тем, как создать проект, сотрудники компании проводят консультации, в ходе которых узнают важные характеристики объекта. Составляется проектная документация, в которой отображены все особенности конструкции. Консультант спрашивает клиента о предпочитаемой высоте трубы, о том, для чего она будет использоваться, будет ли подключаться какая-то дополнительная аппаратура, нужны ли какие-то особенности конструкции.
По завершении работы над документацией проводится экспертиза, на которой специалисту предстоит защищать принятые решения, объяснять их выбор и доказывать целесообразность. После того, как это сделано, начинается следующий этап - создание рабочей документации. По ней труба будет изготовлена, а сами документы после этого поступят в Ростехнадзор. После этого конструкцию уже можно использовать.
Добавить комментарий!