15.03.2023

Alloy Inconel 625 | Инконель сплав 625


Инконель 625 — это высокопрочный никелевый сплав, содержащий никель (около 58%), хром (около 20%), молибден (около 9%) и небольшие добавки других элементов, таких как железо, титан, углерод, марганец и алюминий.

Сплав Инконель 625 имеет высокую прочность и устойчивость к высоким температурам, что делает его идеальным материалом для использования в экстремальных условиях, таких как высокотемпературные окружающие среды, обеспечивая надежную защиту от деформации и износа.

Этот сплав также обладает высокой коррозионной стойкостью, что позволяет применять его в агрессивных окружающих средах, таких как сильно кислые и щелочные среды, морская вода и окружающая среда с высоким содержанием хлорида.

Свойства сплава Инконель 625 также включают высокую устойчивость к растрескиванию при коррозии под напряжением и высокую усталостную прочность. Сплав имеет отличную устойчивость к образованию оксидной пленки, что делает его износостойким и предотвращает коррозию в поверхностных слоях материала.

Благодаря этим свойствам, сплав Инконель 625 нашел широкое применение в нефтегазовой, химической, энергетической и космической промышленности, а также в медицинской технике и других приложениях, где требуется высокая прочность и устойчивость к коррозии и высоким температурам.

Сплав Инконель 625 также хорошо подходит для использования в условиях с низкой температурой, где требуется хорошая устойчивость к образованию трещин при низких температурах и стойкость к ударным нагрузкам.

Еще одним важным свойством сплава Инконель 625 является его способность к обработке, включая гибку, сварку, раскатку и ковку. Благодаря этому сплав можно легко приспособить к различным конструкционным формам и размерам, что облегчает его использование в различных приложениях.

Несмотря на то, что сплав Инконель 625 является высокопрочным и устойчивым к коррозии материалом, его использование может быть ограничено в некоторых условиях. Например, при длительном воздействии на сплав сильно окисляющей среды, такой как соляная кислота, может происходить растрескивание сплава.

Также, при эксплуатации сплава в окружающей среде, содержащей серу, сплав может быть подвержен коррозии под напряжением. В таких условиях рекомендуется использовать сплав Инконель 725, который обладает более высокой устойчивостью к коррозии под напряжением и способен выдерживать более высокие температуры.

В целом, сплав Инконель 625 является универсальным материалом, который обладает уникальными свойствами, делающими его идеальным для использования в самых различных условиях. Благодаря высокой прочности, устойчивости к коррозии и высоким температурам, сплав Инконель 625 находит широкое применение в различных отраслях промышленности и техники, где требуется надежный и долговечный материал.


Похожие новости:

Незнайка (приток Десны)

Незнайка (приток Десны)
Незнайка — река в Московской области и Москве, левый приток Десны. Длина 32 км. Площадь водосборного бассейна — 207 км². Исток находится у хутора Рожновка Одинцовского района, устье — у посёлка Десна

Нейзильбер

Нейзильбер
Нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Благодаря содержанию цинка сплав несколько дешевле аналогичного по внешнему виду и механическим

Алфер

Алфер
Алфер (от лат. Aluminium + Ferrum) — магнитострикционный сплав алюминия (12,5—13,8 %) и железа (86,2—87,5 %). Общие сведения Сплав был разработан в 1939 году японскими исследователями Х. Масумото

Алюминиевый пруток: виды и особенности

Алюминиевый пруток: виды и особенности
Алюминиевый круг – изделие, напоминающее прут, с круглым сечением и цилиндрической формой. Он нашел себе применение во многих сферах, благодаря материалу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Использование защитных ограждений в строительстве
Использование защитных ограждений в строительстве
Ограждения часто применяются при строительных и ремонтных работах - это делается для того, чтобы...
Вилочные погрузчики Polar Badger CPQD25 для эксплуатации на строительной площадке
Вилочные погрузчики Polar Badger CPQD25 для эксплуатации на строительной площадке
В сфере строительства используются погрузчики российского производства Polar Badger CPQD25. Они...
Как не разочароваться в выборе дверей
Как не разочароваться в выборе дверей
Приобретая недвижимость или планируя ремонт в квартире, доме, офисе, владелец задумывается о...
Все новости